我校赴衡阳地区重点高中开展招生宣传活动

4月23-25日,由航海学院胡欲立教授带队,航空学院钟诚文教授、玛丽女王工程学院工作人员李媛婷一行先后赴湖南省衡阳市第一中学、衡东县一中开展科普讲座进中学、招生座谈会等系列招生宣传活动。

4月24日下午,我校在衡阳市第一中学启动了“优秀生源基地”授牌仪式,衡阳市第一中学校长杨茂军、教务主任李三元及教师代表参加了仪式,并与我校招生组成员就西北工业大学学科特色、玛丽女王工程学院招生情况进行了深入交流。随后,航空学院钟诚文教授和航海学院胡欲立教授分别进行了题为《航空航天科技前沿》和《无人水下航行器技术发展》的科普讲座,高一年级三百余名同学聆听了讲座,对我校的三航特色显示出了极大兴趣。讲座结束后,杨茂军校长鼓励在场学生,作为中学生要树立远大理想,要怀有家国情怀和民族担当,脚踏实地为理想付出实际行动,最终收获成功果实。

4月25日上午,我校招生组成员来到了衡东县一中,在衡东县一中陈启华书记和阳东华主任的主持下,高三年级班主任与招生组老师召开了全面深入的招生座谈会。会上,陈启华书记首先介绍了衡东县一中的学生情况和历年高考成绩,钟诚文教授、胡欲立教授和李媛婷分别就西北工业大学的发展历史、特色学科和玛丽女王工程学院概况进行了说明,双方围绕近年来湖南招生实际、学生毕业后的就业趋势、学校双一流建设等议题进行了热烈的讨论。高三年级班主任纷纷表示非常欢迎西工大的老师开展多种形式的宣传活动,为应届高考生解答疑惑,今后将推荐更多优秀生源,并期待成为西工大“优秀生源基地”。

此次招生宣传系列活动,极大地加强了学校和衡阳地区重点示范性中学的联系,提高了学校的知名度,同时也拓展了中学学生的科技视野,为我校下一阶段湖南地区招生工作的开展,奠定了坚实的基础。

(文/李媛婷;图/李媛婷;审稿/孔杰)