正文

时刻准备,即刻出发,扎实推进招生宣传工作——玛丽女王工程学院2018招生宣传侧记

2018年高考已结束,对于西北工业大学玛丽女王工程学院所有工作人员而言,又进入到最繁忙而又快乐的集中招生宣传季。

自今年4月起,在学校本科生招生办公室的指导下和各学院招生组的大力支持下,玛丽女王工程学院全体人员奔赴目标招生省份,采取“全院行动、全员宣传、中西合璧、师生联合”的模式,在百余所重点中学进行政策宣讲、解惑答疑,为潜在生源提供对接西工大、牵手国际化的互联互通平台。

在扎实开展招生宣传工作期间,玛丽女王工程学院结合电台节目录制、新媒体宣传等有效途径,帮助考生及家长进一步认识“连结中英友谊,跨国培养人才”的特色学院。

6月15日,校本科生招生办公室谢丹副主任、玛丽女王工程学院孔杰院长及2017级学生张嘉涵参加了陕广新闻《1018教育百分百》电台节目。期间,孔杰院长介绍了学院概况并解读了双学位、双导师、双学籍以及4+0培养模式的优势,回答了听众提出的关于奖学金、交流项目资助等方面的问题。张嘉涵同学结合自身学习体会,分享了如何在全英文小班授课中快速通过英语语言关的深切感受。在第二天的“1018看校团”活动中,孔杰院长向来到西北工业大学参观考察的考生及家长介绍了学校三航特色等内容,展示学校雄厚的办学实力及国际化办学特色,并着重介绍了玛丽女王工程学院的招生情况,让考生及家长对西北地区首家中外合作办学机构有了全面认识,对足不出户即可享受优质英伦教育资源有了更深入的体会,对中英文化强强联合、全员育人有了全方位了解。

在同一天,受陕广新闻邀请,玛丽女王工程学院范晓丽副院长参加了《1066教育直通车》电台节目,详细介绍了中英两校在材料方面强强联合的优势,以及在双方优质教育资源及文化特长的支持下,如何培养学生独立思考能力、创新能力和终身学习能力。从师资力量、考研保研、出国深造、就业前景等方面,带领听众全面走近玛丽女王工程学院。这是学院第二次在该节目中亮相,其办学定位及培养模式等特色内容已受到广大考生及家长、媒体机构及社会各界的广泛关注及认同。

在即将到来的“6.25校园开放日”招生咨询活动中,玛丽女王工程学院也早已组织部署。伦敦玛丽女王大学ColinBailey校长将出席开放日活动并致辞,学院国际化团队将详细介绍学院优质教育资源,并在现场为考生和家长提供大学选择建议、志愿填报技巧、专业答疑解惑,满足考生及家长对于西北工业大学及玛丽女王工程学院的全面了解需求,助力考生金榜题名。

招生宣传工作任重而道远,也远不止如此。玛丽女王工程学院全体工作人员时刻准备,即刻出发,在每一次宣讲答惑中总结升华,优化宣传方式,提升展示维度;在每一次宣讲途中争分夺秒,让更多学生及家长从初见到熟识,再到充分认可;在每一次挥汗力竭中收获硕果,深切体悟在双一流建设中推进国际化发展的奋斗感受。

/张嘉涵 杜剑楠 审稿/孔杰)