正文

我校赴郑州开展招生宣传活动

高质量生源是学校人才培养的根本保障,招生宣传工作是提高生源质量的有效途径。计算机学院制定出台了《西北工业大学计算机学院本科招生宣传工作管理办法》,并将学院教师参与招生宣传工作纳入学院教师考核。学院认真贯彻“全年、全员、全力、全方位的”招生工作理念,创新招生宣传机制,拓宽招生宣传渠道,加大宣传力度,注重招生效果,确保招生工作扎实推进,为学校生源质量进一步提升打下坚实的基础。

12月20日-21日,河南招生组在郑州外国语学校及河南省实验中学举行招生宣传系列活动,玛丽女王工程学院招生人员随同参加。

20日下午,计算机学院副院长(主持工作)张盛兵教授、河南招生组组长、计算机学院网络信息安全与电子商务系姚烨副教授、玛丽女王工程学院王睿璇来到郑州外国语学校,进行“西北工业大学-郑州外国语学校优秀生源基地签约仪式”。张盛兵副院长向郑州外国语学校颁发“西北工业大学优秀生源基地”挂牌,对郑州外国语学校长期以来优质教育教学模式给予肯定,同时对其致力于培养高素质学生的努力与成果表示感谢。郑州外国语学校校长王丽娟表示,双方今后将进一步加强合作,以招生工作为契机,为西北工业大学输送更多优秀学子。

仪式结束后,张盛兵副院长为郑州外国语学校学生进行了题为“智能时代的计算技术”的科普讲座,介绍了计算机发展历史和智能时代计算技术,为学生开拓了视野,送来最前沿的学术盛宴,并在最后为学生答疑解惑。

随后,姚烨老师为郑州外国语学校学生播放了西北工业大学宣传片,通过多层次,广角度,介绍了西北工业大学的悠久历史和以三航为代表的学科特色;为学生解读了西北工业大学河南省招生政策,对考生报考进行细致指导和悉心讲解,为西北工业大学进一步获取优秀生源做好宣传保障。

最后,王睿璇为现场学生了播放玛丽女王工程学院宣传片,介绍了玛丽女王工程学院的招生政策,并详细分享了学院在人才培养、教育教学体系、师资建设、学科发展、管理运行等方面的特色优势及经验。

21日下午,姚烨老师会同计算机学院网络信息安全与电子商务系教授朱怡安、计算机系统与微电子系副教授张凯龙、玛丽女王工程学院刘柯佳来到河南省实验中学举行“西北工业大学-河南省实验中学优秀生源基地签约仪式”。

朱怡安教授代表西北工业大学为河南省实验中学授予优秀生源基地,肯定了河南省实验中学在人才培养方面的辛勤付出与丰硕成果,两校将在未来继续密切联系,为高素质人才输出不懈努力。

仪式后,张凯龙进行了题为“人工智能技术应用、发展与挑战”的科普讲座,展示了人工智能技术之美,激发学生对人工智能技术的兴趣,对科技改变生活有了更为深刻的印象,学生好评如潮。

姚烨老师为学生解答了有关2019年西北工业大学招生计划与政策中的种种问题,为学生在未来报考西北工业大学扫除障碍。刘柯佳老师代表玛丽女王工程学院对学校西北地区首家中外合作办学机构进行了介绍,并解答了有关全英文授课及先进教学模式方面的问题,也为学生在将来报考学校时提供绝佳选择。玛丽女王工程学院的高水平人才培养特色等引起学生及家长的广泛关注和一致好评。

本次招生宣传工作进一步巩固了西北工业大学在河南省考生心目中的良好形象与地位,让同学从更多角度了解到一个“双一流”建设高校的雄厚实力,为学校招生宣传及优秀生源延揽打下坚实基础。


文/马煜琦 王睿璇图/刘柯佳 王睿璇