正文

英国南安普顿大学计算机和工程学部副部长Mark Zwolinski教授赴玛丽女王工程学院访问

10月15日上午,英国南安普顿大学计算机和工程学部副部长Mark Zwolinski及国际办公室项目主管Zoe Yao等一行3人赴玛丽女王工程学院参观访问。

受孔杰院长委托,玛丽女王工程学院学生事务办公室主任陈琛、综合办公室副主任杜剑楠在学院接待了来宾,学院相关工作人员陪同参观。Mark Zwolinski一行实地参观了玛丽女王工程学院的智慧教室、创新实验室、学生之家、一站式办公大厅等,就中外合作办学的教学资源投入、基础设施建设、学生培养模式等方面进行了深入了解。

Mark Zwolinski表示,玛丽女王工程学院是西北工业大学唯一的中外合作办学机构,在西北地区独具特色,自成立以来,受到国际范围广泛关注并日渐辐射出强大影响力,在合作办学领域具有积极的示范作用。南安普顿大学的工程学科、化学学科等在国际社会同样有广泛的影响,双方具有广阔的合作前景。玛丽女王工程学院也期待与南安普顿大学相关学院在学生交流、教师互访、科研合作等方面开展合作,为学生提供更加丰富的出国体验和学习机会。

据悉,南安普顿大学位于英格兰南部南安普顿市,是世界百强名校,罗素集团创始成员,世界大学联盟成员,SES(Science and Engineering South Consortium)成员。2016/17年QS世界大学排名中列第87位,在英国主流媒体卫报及泰晤士报等排名中常居前20位。该校为英国最好的十所科研导向的大学之一,在光学光电子,电子电气工程及海洋研究等领域具有世界顶级水准,享有较高的国际声誉。

文/李媛婷;图/陈琛;审稿/孔杰)