正文

伦敦玛丽女王大学工程与材料学院院长Wen Wang教授与理工学部执行官Anne Parry女士访问JEI

10月20日上午,伦敦玛丽女王大学工程与材料学院院长Wen Wang教授及伦敦玛丽女王大学理工学部执行官Anne Parry女士访问西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院(JEI)。Wen Wang教授一行在国际合作处副处长张富利、玛丽女王工程学院院长孔杰、副院长陈俊的陪同下与学院2017级全体新生举行了学习生活座谈,并参观了学院办公区、学生活动区和互联网智慧教室。

在2017级全体新生学习生活座谈会上,Wen Wang教授向大家展示了英国伦敦经济、文化、教育等方面概况及伦敦玛丽女王大学的悠久历史,并向同学们介绍了他在血管内皮细胞生物力学领域的研究工作。Anne Parry女士介绍了英国的风景名胜、文化特色等,并期盼同学们前往英国伦敦玛丽女王大学进行学习交流,体验英国独特的文化氛围,感受别样的英伦特色。

在互动环节,同学们围绕如何适应全英文教学课堂、如何选择今后科研方向、如何准备赴英访问交流等与Wen Wang教授和Anne Parry女士展开了交流。Wen Wang教授从个人的求学和研究经历出发,系统地解答了同学们的疑惑。他强调,在学习过程中同学们要把握好关键性的三点:第一是要学会学习;第二是要有创造力;第三要保持学习兴趣。Wen Wang教授鼓励同学们充分利用好中、英两校优质教育资源,努力提升科研能力和学术素养,以学习兴趣为出发点,以科研创造力为原动力,辅之以合理的学习方法,终将成为具有国际视野、通晓国际规则、具备终生学习能力的复合型创新人才。

Wen Wang教授和Anne Parry女士的讲座内容生动、丰富,不仅激发了学生们的学习动力和热情,更进一步帮助学生明确了在中外合作办学背景下的个人定位和努力方向,对促进学院的人才培养具有积极作用。

在学院参观过程中,孔杰院长就学院近期运行情况、学生学习与生活情况等与Wen Wang教授一行进行了深入沟通与交流。随后,Wen Wang教授与Anne Parry女士来到《线性代数》课堂,与中方全英文授课教师讨论了授课内容和授课方式,询问了学生课堂反馈情况。

Wen Wang教授与Anne Parry女士的此次访问,进一步增进了彼此友谊,密切了双方在人才培养等领域的交流与合作。

(撰稿:张羽熙;图片:雷苏阳;审核:孔杰)