正文

西工大伦敦玛丽女王大学工程学院党支部召开党员学习会

9月6日上午,西工大伦敦玛丽女王大学工程学院党支部在长安校区教学东楼A座413会议室召开党员学习会,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记孔杰同志主持。

孔杰首先带领全体党员学习了《中共西北工业大学委员会关于巡视整改情况的通报》内容,指出要提高政治站位和思想觉悟,以巡视整改要求为标尺,严肃党内政治生活,贯彻落实党建工作,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,严格履行全面从严治党的各项要求。

接着,孔杰传达了学校8月31日党群工作例会精神,并就文明校园创建工作与全体党员进行讨论。大家普遍认为,文明校园创建需统一思想、全员行动,下一步将继续对标评测细则,认真落实学习及宣传工作,并形成常态化机制。会议对《加强新形势下高校教师党支部建设的意见》及《中共西北工业大学委员会关于加强新形势下辅导员队伍建设的实施意见(试行)》进行细致解读;对意识形态工作进行部署,并于近期召开意识形态工作专题会议。

会议还讨论了9月“两学一做”学习工作的具体安排,将通过集中学习、专题研讨、线上线下自学评比等方式,进一步丰富支部党员活动,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,用实际行动推动“两学一做”学习教育取得实效。

(撰稿:李媛婷,杜剑楠;审稿:孔杰)