正文

玛丽女王工程学院集中收看十九大开幕会

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。根据材料学院党委的统一安排,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院领导班子成员及支部全体党员集中收看了十九大开幕盛况,认真聆听、学习了习近平总书记代表十八届中央委员会作的工作报告。

十九大会议主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。各位班子成员及党员通过认真聆听并记录,深刻领悟并思考,大家一致认为,习近平总书记所作的报告,内容丰富、思想深刻、高瞻远瞩、继往开来,既回顾了十八大以来我国经济社会各个领域发生的重大发展和深刻变革,又着重分析了今后一段时期我们党和国家面临的新形势、新任务。

习近平指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。看到党和国家对教育事业高度重视,让我们教育工作者深感振奋,更加明确了奋斗目标和前进方向。

听取完习近平总书记的报告后,大家倍感鼓舞,纷纷表示要学习好、领会好、贯彻好、落实好十九大会议精神,要率先垂范,身体力行,在全院上下迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;要立足岗位,努力实干,以贯彻落实党的十九大会议精神为契机,砥砺前行,不断创新,务实工作,更加充分利用中外合作办学平台及国外、国内优势资源,培养德才兼备、具有国际视野的拔尖创新人才,在学院发展建设方面提交新的时代答卷。

(文/张羽熙 图/李媛婷 审稿/孔杰)