玛丽女王工程学院党支部学习传达党的十九大精神

10月30日下午,玛丽女王工程学院党支部在长安校区学院会议室召开支部会议,学习传达了党的十九大精神;收看了《榜样》专题节目并进行讨论。会议由支部书记孔杰主持,学院班子成员及支部全体党员参加了会议。

孔杰首先传达了党的十九大精神,指出大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,做出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的重大政治判断,明确了新时代历史使命和分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期学院党支部的首要政治任务,应充分发挥党员的先进性,带动大家在各项工作中取得长足进步。与会同志认为,会后将继续认真学习十九大会议精神,立足岗位,锐意进取,埋头苦干,奋力开创学院合作办学工作的新局面。

接着,集中收看了中共中央组织部、中央电视台制作的《榜样》专题节目。通过12个基层党组织、普通党员的先进事迹,让所有人深刻感受到当代共产党人有理想、勇担当、甘奉献的精神追求。祖国取得的巨大成就和飞速发展离不开他们默默无闻、坚守实干的付出,这些“时代楷模”亦是明灯,照亮干事创业、勇敢前行之路,激励更多的人领航时代发展,谱写辉煌成就。同志们纷纷表示,今后应继续出发,在工作岗位上全力投入、扎实苦干、科学创新、协力突破,争取为学校国际化办学工作做出新的更大贡献。

/姬潇潇 杜剑楠 /雷苏阳 审稿/孔杰