玛丽女王工程学院举行学习贯彻十九大精神专题党课

11月17日上午,“牢记使命,续写新篇”学习贯彻十九大精神专题党课在长安校区教学东楼A座413会议室举行。党课由联系玛丽女王工程学院党支部的材料学院党委委员李贺军教授主讲,玛丽女王工程学院班子成员及支部党员到课聆听。

11CD1

李贺军首先从党章修改开篇,认为党章的修改充分体现了党的十八大以来马克思主义中国化的最新成果,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新思想、新理念、新战略,体现了坚持和加强党的领导,全面从严治党的成功经验。这些内容写入党章,有利于全党把握党的指导思想,与时俱进。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。每一名党员都应该时刻铭记党章,因为这里镌刻着我们党的初心和使命。

对于如何学习贯彻十九大精神,李贺军表示,学习贯彻十九大精神要学懂、弄通、做实。十九大精神的学习应该是全面的、系统的、富有探索精神的,要原原本本学习和研读经典,不断在实践和理论上进行探索。要联系地、系统地、全部地理解,因为历史是一脉相承、不可割裂的;要坚持发展地、全面地、系统地、普遍联系地观察事物,还要立足时代特点,推进马克思主义时代化。作为党员,贯彻十九大精神要分清轻重缓急,有计划有秩序地加以推进,在平日工作中要加强统筹协调,扑下身子取得实效。李贺军鼓励在座党员要以十九大精神为指引,在工作中脚踏实地,争创佳绩。

最后,玛丽女王工程学院党支部书记孔杰教授代表支部对李贺军教授带来的精彩党课表示衷心感谢,指出全体党员将在材料学院党委的指导下,将十九大精神贯穿今后学习和工作中,贯彻到支部全员育人的理念中,贯通支部工作的各个环节,牢记使命,续写中外合作办学新的诗篇。

(文/杜剑楠;图/雷苏阳;审稿/孔杰)