正文

玛丽女王工程学院党支部贯彻学习学校2018暑假学习研讨会暨新学期干部大会精神

9月5日上午,玛丽女王工程学院党支部在长安校区教学东楼A座413会议室召开专题学习会,贯彻学习暑假学习研讨会暨新学期干部大会精神。会议由党支部书记孔杰主持,支部全体成员参加了会议。

会上,孔杰带领与会人员认真学习了《教育部 财政部 国家发展改革委关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》《汪劲松同志在2018年暑假学习研讨会暨新学期干部大会上的讲话》《黄维同志关于学校学科建设的报告》等内容。

孔杰指出,通过学习,党支部要进一步梳理工作思路,坚持全面贯彻落实党的教育方针,对标中国特色世界一流,将高等教育内涵式发展理念贯穿于各项工作,落实立德树人根本任务,紧抓坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系三项基础性工作,着力体制机制创新,全面加强党的领导和党建工作,重点聚焦本科人才教育培养体系,全方位、宽领域、多层面投身于学校“双一流”建设当中。

随后,大家围绕如何调整、发展学科和如何支持、服务学校“双一流”建设进行了集体研讨,表示将持续对标《指导意见》,创新中外合作办学理念,动态调整发展模式,以多层次多类型一流人才培养为根本,以人才培养质量为核心实现可持续发展,全力以赴,扎实工作,为我校建设中国特色世界一流大学贡献应尽之力。

文/王睿璇 图/李媛婷 审核/孔杰