正文

玛丽女王工程学院集中收看庆祝改革开放40周年大会

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。根据学校统一安排,玛丽女王工程学院全体人员集中收看了大会现场直播,认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话。

习总书记指出,1978年12月18日,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。

习总书记提出了四个“基于”、三大里程碑、十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”、九个“必须坚持”等重要论断,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在收看完大会直播后,全体人员倍感振奋,表示要学习好、领会好、贯彻好、落实好会议精神。

孔杰同志表示,习总书记的重要讲话鼓舞人心,提振精神,为大家下一步干事创业提供了总指南。讲话中提到了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,并且有10名外国友人获得中国改革友谊奖章,足以证明我国在世界上的核心地位及重要作用,相信在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,我国将在积极推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体等方面,不断贡献中国智慧、中国方案、中国力量。

陈俊同志表示,习总书记提出的“40年来,我们始终坚持发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化”的内容,不断激励大家要坚持立德树人、全员育人,在推动中外合作办学机构发展中凝心聚力,弘扬先进思想,传承传统文化,进一步增强文化自信。

其他同志纷纷表示,要以习总书记重要讲话为指导,立足岗位,努力实干,创新前行,勇攀险峰,在推动学校国际化发展水平、高素质人才培养等方面再探新途,为新时期中外合作办学机构的发展建设做出新的努力。

文/杜剑楠图/李媛婷审核/孔杰