学院党建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党建 >> 正文

玛丽女王工程学院召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-09 浏览量: 作者:

按照学校《关于开好二级单位领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,玛丽女王工程学院于12月8日上午11:30在友谊校区毅字楼218会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记万小朋、党委统战部副部长马西平出席会议,玛丽女王工程学院全体领导班子成员参加会议,学院各办公室主要负责同志列席会议,会议由孔杰院长主持。

会前,玛丽女王工程学院领导班子通过个人自主学习,集中在线学习、专题研讨会等方式,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会的重大理论意义和思想内涵;同时,在广泛征求意见建议和相互开展谈心谈话的基础上,领导班子成员结合自身情况进行深刻对照检查,认真撰写检查材料,为会议的召开做了充分准备。

会上,孔杰首先代表学院领导班子作了对照检查发言,并汇报了上年度民主生活会各项整改工作的落实情况,提出了改进措施和今后的努力方向。随后孔杰带头进行了对照检查发言,开展自我批评并接受其他参会人员的批评。领导班子成员陈俊联系自身的分管工作,本着“批评与自我批评”的原则进行对照检查,并虚心接受大家提出的意见。领导班子成员范晓丽也对照日常工作开展进行了自我批评并接受其他参会人员批评,表示要充分发扬勇于担当的责任意识。

万小朋副书记对本次专题民主生活会进行了总评。他首先对本次会议的召开情况给予了充分肯定,表示学院非常重视民主生活会,按照学校相关要求完成了会前的各项准备材料,整体氛围严肃认真,发言的各位同志能够联系实际,就自身存在的问题找得准、剖析深刻并提出了相应的整改措施,会议取得了圆满成功。就如何做好下一步学院工作,万小朋副书记提出三点要求,一是要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、坚持推进“五位一体”的发展观;二是进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,从政治角度谋划工作、培养人才,把立德树人落到实处;三是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提前谋划、提前布局,将主题教育制度化,立足于中外合作办学的实际,守初心,担使命,抓落实,以更高标准、更严要求扎实开展人才培养工作。

最后,孔杰对会议进行总结,表示通过此次民主生活会,学院领导班子的凝聚力得到了进一步增强,各成员认真剖析并查摆自身存在的问题,制定了详细的整改落实方案。根据万书记提出的要求,学院班子成员和全体党员要进一步凝聚思想,将“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,尽快部署、落实到培养方案制定、课程设置、人才培养等工作环节中。同时,孔杰要求全体成员在工作上要勇于担当,加强主动意识,要以十足的干劲和饱满的精神为学校“双一流”建设做贡献。

文/李媛婷、田仁杰;图/李媛婷;审核/孔杰