正文

扬帆起航——西北工业大学玛丽女王工程学院第一届学生会纳新圆满结束

10月24日-30日,玛丽女王工程学院第一届学生会进行了纳新。学院首届学生会的工作得到院领导的大力支持,院长孔杰与副院长陈俊来到面试现场,带来了学院对首届学生会的殷殷厚望,并参与无领导小组讨论,与各位同学分享了自己的心得体会。

在学生会前期筹备中,学院学生事务办公室策划构建了学生会的基本组织框架和运行方案。10月20日,学院官网、微信官方平台发布学生会纳新通知。同时,具有玛丽女王工程学院特色的中英文招新海报也张贴在西工大校园宣传栏中。宣传持续三天,受到了全校师生的关注与支持,最终共计收到110份面试简历。

本次面试共9场,于10月24日和26日分别进行。面试环节分为自我介绍和无领导讨论两个环节,充分给予同学们展示自己的机会。第一环节中,同学们针对自己的兴趣和能力,以及为什么想要加入部门的原因进行了展示。随后的无领导小组讨论环节既是对每个人处理问题能力的测试,也是对同学们团队能力的考验。一些同学展现出自己的领导力,一些同学展现出团队合作能力,也有一些同学提出自己独特的见地。每场小组讨论都精彩万分而不失思辨,全方位展现了玛丽女王工程学院学生的自信、独特的风采。

学生会作为联系学院与同学,管理与组织学生活动的神经中枢,加入学生会是同学们参与到学院事务,参与学院管理的重要一步。在与学生会共同成长的过程中,不仅培养了学生主人翁意识,也全方位提升学生综合素质,让学生得到更多的成长。

文字:贾子腾

摄影:李博轩

审核:陈 俊