2019年7月29日,韩国成均馆大学Yonghan Roh教授、Yong-Sang Kim教授、Byeungwoo Jeon教授访问玛丽女王工程学院,玛丽女王工程学院副院长范晓丽教授在学院413会议室会见了来宾,电子信息学院院长助理周世钢教授、马丹老师,玛丽女王工程学院相关工作人员参加了座谈。

受孔杰院长委托,范晓丽代表学院全体师生欢迎成均馆大学三位教授的来访,详细介绍了玛丽女王工程学院的成立背景、运行模式、学生工作和发展前景。范晓丽表示成均馆大学是韩国最顶尖的研究型综合大学之一,拥有悠久的历史和强大的科研实力,学院希望与成均馆大学在科研、教学和人才培养方面增强互动和联系,开展更多深入合作。

Yonghan Roh教授简要地介绍了成均馆大学的学科优势和历史背景,随后就玛丽女王工程学院的招生工作、教师选聘和奖励机制、管理模式、学生培养等方面进行了深入的交流和探讨。Yong-Sang Kim教授表示玛丽女王工程学院是中外合作办学的成功典范之一,成均馆大学拥有深厚的历史积淀和完善的学科体系,在国际合作方面不断寻求新的突破,愿意与玛丽女王工程学院进一步拓展合作渠道,共同探索高等教育国际化新模式、新理念。

会后,在范晓丽和学院工作人员的陪同下,Yonghan Roh教授一行参观了学院一站式办公平台、学生活动室、创新实验室、互联网智慧教室等。

据悉,均馆大学(Sungkyunkwan University)是韩国乃至全亚洲最顶尖的研究型综合大学之一,其历史可以追溯至1398年成立的朝鲜王朝最高学府成均馆。成均馆大学在2019年泰晤士高等教育世界大学排名中位于第82名,亚洲第11名;2019年QS世界大学排名中位于第100名,亚洲第15。成均馆大学与清华大学、北京大学、东京大学等知名高校共同加入了"亚洲校园(Campus Asia)"计划,为推动东亚研究作出了积极贡献。

文/李媛婷;图/李媛婷;审核/范晓丽