学院公告

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院公告 >> 正文

【教学公告】2019年“线性代数”课程优质教学资源建设项目

时间:2019-06-18 浏览量: 作者:

项目简介

项目致力于建设优质课程资源并将其应用于实际课程教学,促进教学方法与教学模式改革,探索总结基于信息技术平台的翻转课堂、混合式教学、讨论式教学等教学方法改革的做法与经验,推进优质资源共享,提高线性代数课程质量。

项目内容

1. 二维、三维静态图像的绘制与可视化展示

将课程中的图像进行计算机编程实现,优化可视化效果,同时将程序规范归档。

1. 线性代数的CAS设计(Computeralgebra system)

对于方程组的推演和计算、向量空间的形象描述、特征值特征向量的计算与推导等符号运算问题,编制程序库。

1. 动画、AI和VR设计

对于需要进行动画演示的线性代数问题,制作动画,如有可能设计AI和VR展示。

2. 收集整理线性代数相关理论的应用案例。

3. 软件制作

将以上内容封装,制作线代学习系统(手机APP等)。

参与人要求与技术支持

1. 需熟悉线性代数课程内容,对所做材料的数学背景和意义有清晰准确的认识;

2. 有较好的计算机编程能力,主要涉及的软件有Matlab、Maple和Mathematica等;

3. 有创新意识,可对工作内容作出优化和提升;

4. 具有团队协作能力,对任务可以进行合理分解与合作;

5. 参与者需保证足够的时间和精力参与项目,不要求具备完成项目1-5所有内容的能力,但至少需要对其中一项有学习与完成能力,对4有兴趣的学生优先考虑;

6. 对于动画、AI和VR等更高的表现形式以及学习系统建设学院可以提供培训;

7. 对参与者没有年级限制,欢迎有学习能力的零基础同学加入;

8. 学院将按照工作量发放补助,于项目结束后统一发放;

9. 项目完成后,参与者将获得证书,并获得科研训练1学分。

进度安排

2018-2019学年第二学期7月-8月完成《LinearAlgebra》1-6章的MOOC建设工作做好准备。

请有意申请向丁静(eveding@nwpu.edu.cn)老师提交如下报名表,报名截止日期为2019年6月30日。

2019年线性代数课程优质教学资源建设项目

所在校区