正文

玛丽女王工程学院“伦敦玛丽女王大学及CSC奖学金申请专场”分享会顺利举行

为帮助同学们熟悉海外硕博申请流程,了解国家留学基金管理委员会(CSC)奖学金的申请方法,11月10日下午,玛丽女王工程学院在教东A座2楼报告厅举办“伦敦玛丽女王大学及CSC奖学金申请专场”留学经验分享会。本场分享会邀请学院2017级优秀校友,伦敦玛丽女王大学在读博士孙雨桐分享其海外学习经历与申请经验,并为同学们答疑解惑,交流互动。

1883F

孙雨桐向同学们介绍了个人申请和CSC渠道申请博士的区别,她结合自身经历讲解了CSC奖学金的申请流程及材料准备,鼓励同学们积极申请海外名校,大胆争取直博及奖学金offer。对于回到母校伦敦玛丽女王大学继续攻读博士,在导师QMUL材料学院副院长James Busfield教授的指导下开展专业学习研究,孙雨彤表示对自己意义重大。同时,她为同学们详细讲解了海外硕士及博士申请的时间轴,围绕选择学校,联系导师,ATAS审核及签证申请进行了重点解读。

1AFC4

分享会结束后,孙雨桐与现场同学进行交流互动。她针对同学们的疑问一一做答,鼓励大家树立长远目标,积极开拓国际化视野。与会同学们纷纷表示受益匪浅。

17BA7

通过此次分享会,同学们深入了解到海外硕博及奖学金申请经验,充分发挥了优秀学长的引导示范作用,帮助同学们进行职业生涯规划,培养全球胜任力。玛丽女王工程学院将不断强化政策引导,着力拓宽学生的国际视野,助力更多学子走出国门、走向世界,谱写”西工大现象”海外篇章。

文:毕加龙

图:毕加龙 武安邦

审核:程茵

孙雨桐简介

孙雨桐,陕西西安人,玛丽女王工程学院2017级高分子材料科学与工程专业毕业生,在校期间获得2018-2019学年,2019-2020学年“校优秀学生”一等奖学金。2021年前往英国帝国理工学院攻读先进材料科学与工程专业硕士学位,2023年赴伦敦玛丽女王大学读博,博士项目“可穿戴柔性传感器”获得中国国家留学基金委和欧洲航天局奖学金资助。