正文

玛丽女王工程学院党史学习教育专题组织会

为贯彻落实校党委组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,玛丽女王工程学院党支部于9月2日下午两点在教学东楼A座413会议室召开党史学习教育专题组织生活会。材料学院副院长王洪强、学院全体教工党员参加了本次会议,会议由党支部副书记程茵主持。

首先,学院党支部书记孔杰代表党支部委员会做总结报告,报告从健全组织生活、开展党史学习主题教育活动、组织学生社会实践活动、推动课程思政建设、践行全员育人理念等方面全面概括了2021年上半年学院党支部的工作,并就党支部及个人存在的问题逐一进行剖析,提出明确的整改措施。他表示,党支部将继续发挥党建引领的作用,团结凝聚师生,促进学院中心工作的顺利开展,不断提高党建工作在教育教学、人才培养中的领导力度、参与深度和实施效度。

接着,玛丽女王工程学院全体教工党员联系学习、思想和工作实际,逐一进行对照检查。通过开展深刻的批评和自我批评,深入剖析了自身在坚定理想信念、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,并提出改进措施以及今后的努力方向。

随后,王洪强副院长对本次专题组织生活会进行点评。他对玛丽女王工程学院党支部半年来党史学习教育工作的开展情况给予充分肯定,并强调学院党支部通过党建引领,在人才培养、创新创业等领域取得了显著成效。他围绕学校双一流建设目标、思政课程建设、意识形态把控等方面对支部今后的工作方向提出了宝贵的建议,希望支部继续加强党建引领,力争在人才培养及国际合作成果等方面取得新的突破。他勉励各位党员同志继续保持积极向上、奋发有为的态势,开展教育教学、立德树人等工作的同时,投身于学院的整体建设中来,为推动学院“十四五”期间高质量发展贡献力量。

通过本次党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员进一步提高了认识、增强了意识、凝聚了共识、增进了团结,党组织战斗力大大提升,达到了预期效果。接下来,我们要继续紧扣党史学习教育的目标任务、关键环节和基本要求,进一步压紧压实责任,提高工作效率,推动党史学习教育在支部更加扎实有效开展。

文:郭蓉蓉

图:于钧意

编辑:吴思佳

审核:孔杰/程茵