正文

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院召开联合管理委员会第十二次会议

2021年12月15日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院联合管理委员会(JAC)第十二次会议在研究生西馆602会议室召开。校党委副书记、JAC主任万小朋,及包括副校长张卫红、教务处处长王海鹏,财务处处长韩索民、国际合作处处长张富利、材料学院副院长王洪强(代表李金山院长)、玛丽女王工程学院院长孔杰,伦敦玛丽女王大学A. Michael、T. Alonso-Rasgado、A.Parry、P. Nair、H. Screen、M. Reece、A. Bushby在内的13位JAC委员出席。院党委书记兼副院长代富平、副院长范晓丽、程茵,Education Manager齐玥列席。万小朋副书记主持会议。

万小朋对过去的一年学院教师和管理团队辛勤付出表示感谢,大家和衷共济,全力以赴将疫情带来的影响降到最低,确保学院各项工作有序开展,保证了合作育人大局。2021年学院送走了首届毕业生,多名同学赴剑桥大学、帝国理工学院、清华大学、伦敦大学学院、苏黎世联邦理工学院、巴黎高等商学院、东京大学、新加坡国立大学等世界一流高校深造,整体深造率超过80%,办学成效显著。学院参加了英国材料矿物与矿业学会的专业认证,教育教学质量获得了高度评价。在陕西省第六届中外合作办学座谈会上,学院蝉联陕西省优秀中外合作办学机构奖。伦敦玛丽女王大学A. Michael高度评价学院取得的成绩,伦敦玛丽女王大学将全力支持学院的教学工作,助推国际化人才培养成效再上新台阶。

韩索民、A. Parry就2021年度学院财务预算执行情况、2022年度学院财务预算制定情况做了汇报,会议原则通过,并要求学院报请学校批准。孔杰、代富平、A. Bushby、范晓丽、程茵分别就中英先进材料与结构联合研究院、双学位硕士项目、国际教学研究中心的工作进展,学院教学运行情况、学生工作情况、奖助学金等议题进行了汇报,会议一一研究并达成多项共识。

立足新发展阶段,学院将继续保持奋发有为的精神状态,积极应对新冠疫情持续影响,建设高质量人才培养体系,通过进一步拓展学院教学、科研合作平台,进一步提升办学水平和人才培养质量,协同利用两校海内外资源,力争提升学生未来职业发展新高度,书写辉煌的人才培养“西工大现象”海外篇。

文/张涵;审稿/孔杰