正文

2022年度IOM3青年讲座比赛又来啦!

“IOM3青年讲座比赛在全英乃至全世界都有着举足轻重的地位,是受英国各名校招生官及指导教授青睐的‘加分项’。在剑桥郡里,该项赛事竞争激烈,要划分东西南北四个赛区进行选拔。”西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院优秀校友——现就读于剑桥大学的范峻丞同学如是说。

IOM3青年讲座比赛Young People Lecture Competition (YPLC)是由英国材料、矿物和矿业学会每年在世界范围内组织的学术演讲比赛。自2005年首次举办以来,该项赛事引发国际学术界广泛关注。比赛面向28岁(含)以内的在校大学生和青年学者就材料、矿物、采矿、包装、粘土技术、木材科学及工程相关主题进行简短的讲座(12至15分钟)。

2021年,IOM3青年讲座比赛中国区决赛由西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院承办。玛丽女王工程学院2017级本科生范峻丞以精彩的表现获得中国区决赛第一名,并代表中国参加IOM3青年演讲比赛全球总决赛。后赴剑桥大学深造的范峻丞一路过关斩将,在全球总决赛中获得第三名的好成绩,受到剑桥大学与伦敦玛丽女王大学官网的关注与报道。

左图为剑桥大学官网信息,右图为伦敦玛丽女王学院官网信息(范峻丞(右二)与英方教授合影)。

2022年IOM3青年讲座比赛中国区决赛将于6月1日在西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院举办,报名通道现已开启。参赛的优胜选手将代表中国赛区参加国际总决赛。同时,中国区决赛的前3名优胜者,将获得荣誉证书及等价于400、200、100英镑人民币的现金奖励。

IOM3青年讲座比赛在国际专业领域中含金量高、有重大影响力,可谓“世界名校敲门砖”,是展示参赛选手专业能力及英文水平的绝佳机会,获得名次的同学更将在未来求职或继续深造中脱颖而出,赢得先机。欢迎广大同学踊跃报名参加!

报名及更多相关内容请在官网查看:www.iom3.org/ypwlc

如有疑问请发送邮件至:Faith Nightingalef.nightingale@qmul.ac.uk

Han Zhanghan.zhang@qmul.ac.uk

英国材料、矿物和矿业学会(IOM3)致力于促进和发展材料科学与工程、地质、采矿及其相关技术,学会的研究范围涵盖了矿物和石油工程、冶金等各个领域,是世界材料和矿业界的权威机构。西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院于2021年10月底参加了该学会的专业认证,在充分且周密的准备工作后顺利通过了审核,该认证给与我院合格毕业生在英国从事材料相关技术工作的资质。

文/图:王潞妍,齐玥

编辑:吴思佳

审核:程茵