【讲座】“从文物看中华文明与创新精神”

主讲人:余隋怀教授

时间:2021年10 月8日16:00-18:00

地点:马克思主义学院207报告厅

内容简介:以人类文明进程和历史朝代发展为主线,阐释不同时期不同的文化理念和设计思想,以凸显文物设计背后独具中国特色的“中国智造”和“工匠精神”。同时,从中华文物鉴赏的角度,带领我们深刻理解中华文明,体会中华民族的文明积累和创新精神,增强民族文化自信和爱国主义情怀。

主讲人简介:余隋怀,西北工业大学教授,博士生导师。教育部工业设计专业教学指导分委员会副主任委员,中国工业设计协会副会长,工业设计与人机工效工信部重点实验室主任,陕西省工业设计工程实验室主任,西北工业大学工业设计研究所所长,科技部“国家工业设计产业技术创新战略联盟”专家委员会主任,陕西省教学名师,光华基金贡献奖银奖获得者,宝钢优秀教师奖获得者。