正文

三行情书寄祖国-国庆专项校园文化活动通知

“三行情书寄祖国”投稿大赛开始啦!

明月团圆后,万家盛世中。送走了嫦娥、玉兔,我们迎来了祖国72周年华诞。

你印象中的国庆是什么样的?是天安门广场前盛大的阅兵式,是人们录制的国庆快闪、vlog,还是满街飘扬的五星红旗呢?

值此国庆佳节,红旗飘扬,身为国防七子之一——西北工业大学的学生,以热血洒青春,用文字抒爱意,让我们一起表达对祖国母亲的祝福吧!

承办单位:

主办:共青团西北工业大学委员会

承办:西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会、教育实验学院学生会

活动介绍

活动以创作三行情书为主,让同学们在国庆之际怀着赤子之心,赞颂新中国的伟大发展成就。希望同学们能把对祖国的爱融于字里行间,书写出动人的诗篇。国运福泽华夏,祥瑞情满四海。

具体细节

投稿要求:创作三行你为祖国写的情诗,抒发爱国主义情怀。字数60字以内,以pdf, word格式保存并发送至投稿邮箱。

活动QQ群:903587085

投稿方式:线上邮箱投稿

投稿邮箱:qmesstuu@nwpu.edu.cn

投稿截止日期:2021年10月10日

奖项设置

活动共设一等奖2%、二等奖5%、三等奖10%。

我们将在投稿作品中选择出优秀作品并将其手抄在卡片上展出,并评选出最富有感染力的优秀作品。欢迎同学们踊跃参加!

文稿:张海铭、伍峻苇、邱静雯

编辑:吴思佳

审核:黄拳章、程茵