正文

凝心聚力 共抗疫情——致玛丽女王工程学院全体同学的倡议书

亲爱的同学们:

当前,西安疫情防控形势严峻复杂,正处于极其重要的窗口期,学校已进入疫情防控战时状态。学院紧急召开疫情防控专项工作会议,成立疫情防控领导小组,部署疫情防控等各项工作。为贯彻落实疫情防控政策,降低疫情传播风险,确保全体同学生命健康安全,我们向全院学生倡议如下:

一是严守纪律。在思想上高度重视,深刻认识疫情防控的严峻形势,扎实做好防护工作。严格遵守“非必要不出宿舍”的要求,按防控要求文明就餐,自觉维护环境卫生,积极参与全员核酸检测,及时上报健康信息和检测结果,对人负责,对己负责。

二是增强防护意识。通过官方渠道认真学习相关防护知识、注意事项和救治措施;外出应佩戴口罩,公共场所不扎堆、不聚集,守住安全“一米线”;如有发热、乏力、干咳、气促、胸闷等疑似症状,必须及时上报;如接到疾控部门电话告知是密切接触者、疑似病例或者确诊病例,请不要恐慌,请积极配合相关部门排查、隔离和诊治。

三是养成良好习惯。保持寝室环境卫生,做到勤洗手、勤消毒、勤通风、戴口罩;规律作息,饮食清淡,防寒保暖、适当锻炼,提高自身免疫力;保持积极乐观心态,合理安排时间,坚持自主学习,做到“停课不停学、学习不延期”。

四是崇尚科学。仔细辨别核实各类信息,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,加强信息辨识力,做到不信谣、不造谣、不传谣,任何疫情信息均以官方发布为准,不在网上发布、传播未经证实的消息。坚决抵制错误言行,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚起同心战“疫”的强大合力。

五是志愿服务。积极参与疫情防控志愿工作。尤其是党员同志,要在疫情防控中发挥先锋模范作用,带头奋战在抗疫一线,充分发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,立足实际、各尽其能、各展所长,科学有序开展疫情防控志愿服务,共同汇聚起战“疫”的磅礴力量,为疫情防控工作做出积极贡献。

疫情就是命令,防控就是责任!当前,学校疫情防控工作正有序进行中,请玛丽女王工程学院全体同学严格遵守疫情防控要求,理性看待当前疫情形势,积极配合学校和学院的疫情防控措施。

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”,同学们,疫情尚未结束,防控仍需努力,让我们凝聚起来,统一行动听指挥,助力校园防疫,守护长安,常安!

共青团西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院委员会

2021年12月31日



文:海颖超

编辑:吴思佳

审核:黄拳章、程茵