正文

玛丽女王工程学院暖心学业帮扶期末复习计划及答疑方案

为充分发挥我院党员、发展对象、积极分子、团学干部的先锋模范作用,充分发挥积极向党优秀学生的引领作用,玛丽女王工程学院团委积极开展2021-2022学年春季学期暖心学业帮扶工作。暖心学业帮扶工作的举行,是我院将学业帮扶工作常态化、标准化的重要举措,体现了学院党委对学习困难同学们的关心关爱。本学期已经开展了值班答疑、课程章节引导性复习和期中阶段性复习等辅导活动,累计帮扶学生500余人次,均已取得一定成效。期末复习是本学期帮扶工作的收尾工作,帮助同学们进一步查漏补缺,提高成绩,现将各科目期末复习计划及答疑方案通知如下,请有需要的同学积极参加。在此,预祝各位同学取得理想成绩。更多未尽事宜,请详询帮扶工作负责人李璨(QQ:1528419454)。

玛丽女王工程学院暖心学业帮扶期末复习计划及答疑方案

科目

时间

地点

主讲人

内容

高等数学2

6.12

9:00-16:00

学院411

李 璨 陶沐佳

课程答疑

6.13

14:00-17:40

课程群中另行通知

李 璨 江梓歆

重点串讲 典例讲解

6.21

16:00-18:00

学院406

李 璨

考前答疑

数学建模与计算

6.7-6.8

19:00-22:00

腾讯会议

927-524-9474

宋静怡 韩一苇

经验分享&重点讲解

考前答疑

工程力学

6.8-6.9

19:00-22:00

学院公共区域

刘楚明 韩一苇

考前集中答疑

主讲人信息

李璨:玛丽女王工程学院2019级本科生,玛丽女王工程学院暖心帮扶工作学生负责人,高等数学帮扶工作负责人,国际化高等数学课程建设项目负责人,中国大学MOOC《Single Variable Calculus》课程助教。学分积成绩专业第六名;连续两年获国家奖学金;获数模国赛国家级二等奖等20余项国家级、省部级、校级奖励。

宋静怡:玛丽女王工程学院2020级本科生,数学建模与计算帮扶工作负责人。大一学年学分积成绩专业第七名,获得优秀大学生、优秀共青团员等称号。在数学建模与计算课程中表现良好,取得期末93分的成绩。

刘楚明:玛丽女王工程学院2020级本科生,工程力学帮扶工作负责人。高等数学,大学物理,线性代数等多门理科成绩优异。曾获得第十三届全国大学生数学建模竞赛省级二等奖,数学建模美赛国际二等奖和校赛一等奖。

韩一苇:玛丽女王工程学院2020级本科生,数学建模与计算、工程力学帮扶讲师。有丰富的志愿服务与学业帮扶经验,《理论力学》、《数学建模与科学计算》成绩优异,对知识点和考点比较熟悉。

江梓歆:玛丽女王工程学院2020级本科生,高等数学帮扶讲师。大一学年学分积成绩专业第一,获得国家奖学金等多项奖学金;并在高数方面表现突出,曾考取过99和100等高分;获第十三届全国大学生数学竞赛二等奖。

陶沐佳:玛丽女王工程学院2020级本科生,高等数学帮扶讲师。大一学年综合成绩专业16名,连续两年获优秀共青团员称号,获工大出版社杯第二十二届西北工业大学大学生数学建模竞赛校级一等奖、2021年高教社杯全国大学生数学建模竞赛陕西赛区二等奖,并参与美国大学生数学建模竞赛。

文/李璨

图/李璨

责任编辑/许玮航

审核/程茵