正文

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院举办 “以梦为马,绚丽芳华”文创产品创意设计大赛

为进一步推进玛丽女王工程学院文化建设,通过文化育人塑造学生健全的人格和美好的品德,提升学生对于美的鉴赏能力和创造能力,2022年7月至9月学院特开展了“以梦为马,绚丽芳华”文创产品创意设计大赛。本次比赛遵循可持续发展理念,鼓励学生创新性地利用材料专业知识和技能,跟踪材料领域前沿科技动态,展现美学创意,增强专业认同感、荣誉感、归属感。

同学们参赛热情高涨,学院共计收到了图标类与物品类参赛作品54项。初赛中,学院的9名老师和学生组成了评委组对作品进行线上评审,从题材、构图造型与设计三方面综合打分,选出了物品类与图标类各20项作品进入复赛。学院将晋级作品以推文形式推送至公众号平台进行线上大众投票。为保障比赛的专业性与公平性,复赛阶段,学院邀请到材料学院副院长王永欣教授、材料学院何峰教授、机电学院余隋怀教授、材料学院于君副教授、机电学院陈丽伶副教授、机电学院周红艺副教授作为专家评委对作品进行评审。经过汇总,最终确定获奖作品40项,其中包括图标类一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖11项,物品类一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖11项。

《虚拟形象设计》王静怡 张笑

《小Q虚拟形象设计》方子怡 马萁遥

《西工大&玛丽女王对戒》 孙孝成

《宇航员徽章》《红叶李与图书馆徽章》张钶翊 马郅蘅

《玛丽四季日历》韩瑞峰 张紫萱 高子悦《一轮明月帆布袋》方子怡 马萁遥

本次文创设计大赛充分发挥文化育人作用,涌现出许多优秀的参赛作品,展示了同学们优秀的设计和创新能力,提升了团队协作与动手能力,提升了学院文化氛围。学院将继续推动本次文创作品实现落地,制作出各类反映学院特色的文创小物。未来,学院还会持续加大文化建设力度,鼓励学子勇于创新、凝心聚力,共同打造一个拥有深厚文化底蕴的中外合作办学品牌形象。