正文

关于选拔2018年暑期赴英国伦敦玛丽女王大学暑期学校的通知

根据西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院人才培养目标,基于西北工业大学和伦敦玛丽女王大学的双方合作协议,学院将于2018年暑期选派40名2017级本科生赴英国伦敦玛丽女王大学参加为期两周的暑期学校。现将详情、选派条件及资助办法公布如下:

一、暑期学校介绍

1、暑期学校情况

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院在成立初期便将每年派出学生参加赴伦敦玛丽女王大学的暑期学校作为学院人才培养中的重要环节,中英双方在每年派出学生人数上达成了一致。第一年派出40名学生参加暑期学校,在接下来的数年中,暑期学校名额将在学院和年级中达到全覆盖。

2、项目目标

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院的每一名学生均具有西北工业大学和伦敦玛丽女王大学的双学籍。学院在暑期安排暑期学校的交流活动,为每一名我院学生提供了在英国感受伦敦玛丽女王大学的学习、生活的机会和环境,让他们能在活动中开拓视野,更新观念,为未来的发展奠定基础。

3、活动内容

此次赴英国伦敦玛丽女王大学的暑期学校的内容全部由英方安排,主要为专家授课讲座、参观考察,将有机会参观与体验各类英国文化、社会和体育活动,与全球各地的学生共进晚餐,参观英国地标性建筑,体验英式文化生活。

二、选拔对象

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院2017级本科生

三、日程安排

2018年7月29日-2018年8月12日

四、费用

1、需缴纳部分

学生住宿在伦敦玛丽女王大学校内的学生宿舍,两周的住宿费用为490英镑,学院将于出发前统一收取。

专家授课、参观考察、培训教材和资料以及其它教学设施方面的费用免费。

2、需自理的费用

•生活费: 包括在暑期学校期间的饮食、自由活动的参观、校内网络使用费、项目期间海外保险、非暑期学校安排的当地交通费等费用。

•国际旅费:包括西安到伦敦的往返国际旅费(原则上统一为学生预订机票,机票费用学生自理)。

•办理护照和签证的费用;

•及在海外购物或者自由活动产生的费用等。

根据《西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院奖学金管理办法(试行)》中的“海外实习/实践奖学金”的内容,每名学生在参加暑期学校后,可申请不高于5000元人民币的“海外实习/实践奖学金”

五、授课语言

暑期学校为全英授课

六、申请条件

1.仅限西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院2017级本科生,在第一学期中无不及格课程,且在校期间未受过纪律处分,道德品质良好,身心健康,能顺利完成学习任务;

2.年龄:暑期学校开课时需已满18周岁;

3.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

4.通过派出资格审核。

七、报名方式

1.有意向同学请填写《西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院2018年暑期学校报名表》(见附件),将报名表和本人护照扫描件,发送至邮箱qmstu@nwpu.edu.cn,邮件标题格式:姓名+ 2018年暑期学校报名;

2.报名截止日期:3月28日中午12:00前。

八、联系方式

学院学生事务办公室:029-88431979

*提示:未办理护照的同学请尽快办理,报名需要提供护照扫描件。

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院

2018年3月22日