正文

英国文化教育协会中国区副主任Danny Whitehead一行访问我校

西工大新闻网3月18日电李媛婷 杜剑楠)3月17日下午,英国文化教育协会(British Council)中国区副主任Danny Whitehead、中国考试业务运营总监Tiffany You、华北华中区考试业务总监Zhang Yilei访问我校,校长助理杨益新在国际会议中心第三会议室会见了来宾。

会上,杨益新代表我校对Danny Whitehead一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校在中英人文交流及国际合作方面取得的进展。Danny Whitehead向与会人员介绍了英国文化教育协会在中国和陕西省的国际合作情况。双方表示将以往期成功合作为基础,进一步深化雅思考试等合作机制、拓展基础教育国际化发展方向、提升并延伸中外合作办学机构的办学层次及合作领域、聚焦在文化遗产方面的联合研究、探索中英人才培养新模式,共同推进中英高等教育发展、科技创新及经济社会发展。

国际合作处、教务处、玛丽女王工程学院、继续教育学院、文化遗产研究院相关负责人陪同会见。

会后,Danny Whitehead一行参观了我校大学生创新中心,对学校培育学生创新创业实践能力的保障措施及学生在国际舞台上取得的优异成绩表示高度赞赏。

【英国文化教育协会】

英国文化教育协会成立于1934年,是英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构。目前与全球100多个国家开展合作,涉及艺术文化、英语语言、教育和社会发展领域。在教育方面,英国文化教育协会直接负责维护两国政府间的教育协议,并为年度中英部长级教育峰会和签署谅解备忘录提供支持,以促进中英两国之间的教育联系。在社会方面,英国文化教育协会为留英的中国毕业生归国后的职业发展提供帮助,并通过与中英两国众多机构的通力合作,探索共创和谐的社会领域的方法。

(审稿:张富利 范晓丽)