正文

玛丽女王工程学院举办系列心理育人活动

春风雨露,润物无声。为加强学院心理健康教育工作,提升心理育人工作实效,进一步增强学生心理健康意识,日前,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院为培育大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,举办了系列心理育人活动,取得了积极效果。

6月6日,学院于长安校区星天苑操场举办“清凉一夏,阳光护航”心理育人活动,在学院报告厅举办《你的情绪是什么颜色的?》主题心理讲座。讲座由外国语学院党委副书记高敏主讲,玛丽女王工程学院副院长程茵主持,各年级心理委员以及2020级学生代表参加。

炎炎夏日里,玩水一直是孩子们喜欢游戏。在“清凉一夏 阳光护航”心理育人活动中,参与比赛的同学,通过组队参赛、个体竞技等形式,以水枪为工具,重拾儿时欢乐,在操场上肆意挥洒汗水,收获满满喜悦。

6日下午,学院报告厅内举办《你的情绪是什么颜色的?》主题心理讲座。

高敏老师从情绪表达识别与颜色的关系切入主题,具体阐述了“几种颜色,几种情绪之间具体的对应关系”等问题。同学们积极与高老师互动,提出了自己的观点交流。

本次讲座有效帮助同学们调节心理状态,及时正确认识自己的不良适应心理及负面情绪,走出心理问题产生的误区。同时,同学们通过此次讲座了解到解决生活以及学习中遇到问题的正确思路。

文/李璨 何振华 海颖超

图/何振华 钱祎祎

编辑/吴思佳 李璨

审核/程茵