敦品励学,明辨笃行-玛丽女王工程学院举行学院办学理念和工作方法培训会

时间:2021-12-09 浏览量: 作者:

2021年12月6日下午,玛丽女王工程学院院长孔杰为学院新入职员工和学生代表做学院办学理念和工作方法主题培训会。学院党委书记兼副院长代富平,副书记、副院长程茵参加培训。

此次培训,孔杰院长以“提升四力为己任,争做国际化时代新人”为题,介绍了学院的基本情况、办学理念和发展历程,学校领导和相关部门负责人为成立学院所付出的艰辛与努力。他表示,学院能够稳健地发展得益于中英两校的通力合作,是两校共同努力的结果,作为学院管理层,不仅要为中英两校负责,还要为学生负责,要为社会负责。

孔杰院长从人才培养的角度,对“四力融合”人才培养模式进行了深入的解读。随着学院的不断发展,课程思政和教学模式的不断完善,学生“政治鉴别力”、“学习能动力”、“创新创造力”和“全球胜任力”也在持续提升。学院近年来取得了初步的办学成效,但是我们始终要有清晰的判断力及忧患意识,分析研判新形势下中外合作办学面临的机遇与挑战。

最后,孔院长要求学院全体教职员工紧密协作,同心戮力,力争使学院的发展再上新台阶。通过此次培训会,新入职员工对学院的情况有了更加全面的了解,增进了集体凝聚力,激励着全体教师以学生为根,提高服务意识,凝心聚力,共同推进学院高质量跨越式发展。

文:马慧丽

图:汪欣洁