【“新青年全球胜任力人才培养计划”系列讲座——2023春季学期第一讲】

时间:2023-04-04 浏览量: 作者:

21世纪是空天时代,安全系于空天,利益存于空天,发展赖于空天。随着航空力量与航天力量逐渐融合,空中力量支持国家战略、决定战争进程与结局、影响国际战略格局中的地位和作用不断提升,并成为举足轻重的战略支撑力量。世界主要军事大国正面临空前的挑战和战略决策,国家的领空安全与空间安全联系越来越紧密,没有空间安全,就不可能有领空安全,也没有国家经济安全、社会安全和军事安全。那么,怎样构建未来的空天力量,未来空战特点是什么?如何提升空天力量的战略打击能力和战略威慑能力?怎样认识和把握空天力量未来发展趋势?已经成为世界各国高度重视的问题,并将加强空天力量建设作为面向未来的长远战略。

徐邦年教授在飞行安全、失速螺旋等领域有较深造诣,对我国空天力量建设有及战略目标有较深认识。其语言幽默风趣、通俗易懂,思考问题角度新颖、见解独到,可以将复杂的问题举重若轻的展现在大家面前。本场讲座,徐邦年教授将就“未来空战与国家安全战略”主题进行深度分析和解读,通过未来空战特点、我国空军装备、周边安全形势、我国战略目标、我们目前的对策、空天一体化作战等角度为大家带来一次精彩的飞行之旅。

本期讲座嘉宾简介

徐邦年教授是中国人民解放军空军指挥学院研究员,教授、博士生导师。从事教学科研工作40余年,授课5000余学时。多次荣立三等功和获得嘉奖。在飞行安全、失速螺旋等领域有较深造诣,在国内首次提出飞行安全预测理论和飞行安全评估理论并为空军建立了飞行安全评估体系。主持和参加完成的科研项目有单机空战交互式可视化智能仿真系统、歼-7E 飞机作战使用研究、有人驾驶飞机(固定翼)飞行性能和图表资料等9项,获全军科技进步奖二等奖3项、三等奖4项。撰写专著和教材15本,获全军院校 优秀教学成果二等奖1项、获空军优秀教材一、三等奖各1项。

讲座安排

讲座主题:《未来空战与国家安全战略》

讲座嘉宾: 徐邦年

讲座时间:2023年4月6日(周四)晚上19:00-20:30

讲座地点:线上(腾讯会议)

报名方式:扫描海报下方二维码报名,报名成功后,生成讲座直播二维码,要注意保存哦。

欢迎各位老师、同学准时参加讲座!