【“新青年全球胜任力人才培养计划”系列讲座——2023春季学期第二讲】

时间:2023-04-11 浏览量: 作者:

在我们的日常生活和学习中,各种信息汹涌而至,各种观点纷至沓来,如何在纷繁芜杂的信息中“吹尽黄沙始见金”,如何在学习中探求真知,如何在研究中坚持价值,如何使大家在跨文化交往中既开放包容、又坚定文化自觉和文化自信,批判性思维意识和能力的培养都至关重要。

Joe Gallagher(乔·加拉格尔)老师是批判性思维领域的专家,对不同文化和语言环境中的思维有独特的视角和研究。其语言幽默风趣,思考问题角度新颖、见解独到,可以将批判性思维意识和能力通俗易懂的展现在大家面前。本场讲座,Joe Gallagher老师将就“Critical thinking and academic skills”主题进行深度分析和解读,通过通俗易懂的语言,深入浅出的从解析批判性思维意识和能力。

本期讲座嘉宾简介

Joe Gallagher(乔·加拉格尔)老师是约克大学学术技能导师。专业领域专注于学术技能及研究方法、跨文化交际能力、商务语言与创意等。擅长将高新技术融入课堂,提高学生的学习自主性和思辨能力,激发学生对学术研究的信心,促进学生在多元文化背景中语言交际能力的提高。曾在越南和葡萄牙长期工作,熟知欧亚思维与文化差异,对不同文化和语言环境中的思维有独特的视角和研究。

讲座安排

讲座主题:《Critical thinking and academic skills》

讲座嘉宾: Joe Gallagher

讲座时间:2023年4月13日(周四)晚上19:00-20:30

讲座地点:线上(腾讯会议)

报名方式:扫描海报下方二维码报名,报名成功后,生成讲座直播二维码,要注意保存哦。

欢迎各位老师、同学准时参加讲座!