时间:2023-05-04 浏览量: 作者:

赛事简介

追寻火红岁月,奏响青春乐章。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。五四青年节既是对历史承诺的担当,也是对实现社会与人生的叩访,更是对未来历史的观照。为了展示新时代青年风采,引领当代青年继续传承与发扬五四精神,引导青年们将个人的志向融入到中华民族伟大复兴的实践征程中,为实现中国梦贡献青春、智慧和力量,由共青团西北工业大学委员会主办,共青团西北工业大学玛丽女王工程学院委员会承办的“传承五四精神,展现青春风采”——重温长征路寻“宝”知识问答活动如约而至。让我们一起来看看吧~

长安校区

传承五四精神,展现青春风采

参赛对象

西北工业大学在校学生

共青团西北工业大学委员会

共青团西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院委员会

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会

活动内容

2023年5月7日下午14:00,活动在何尊广场准时开始。参赛同学根据地图上模拟的长征路线图的指示选择寻找不同的藏宝地点。(地图如下所示)

在每个藏宝处,参赛同学们需要找到并拍下卡片任务中的标志物,拍好后出示给藏宝处的工作人员,核实无误后即可获得答题卡。答题卡收集完成后前往终点答题,题目将围绕五四青年节历史、共青团发展历程、中国共产党基本知识。结束后将安排同学们统一进行活动签到和签退。

赛事流程

5月4日-6日选手们在团团小文体上报名

5月6日完成报名表单填写,随后公示参赛者名单

5月7日下午14:00活动开始

5月8日进行参赛证明和获奖结果公示

竞赛细则

1.本次活动为队伍参赛,每队两人,活动上限人数为100人。

2.到达一处藏宝点找到标志物并进行拍照,出示给该藏宝点处的工作人员后可获得一张答题卡。一张答题卡对应3个题目,共有三处藏宝点,累计最多可获得三张答题卡。

3.答题卡收集完成后,前往终点玛丽女王工程学院410(教学东楼A座410)进行答题。

4.采用限时答题方式,每题10分,时间到即答题停止,最终按照所得分数进行排名。

5.答题完成后,确认结果无误,签字后方可离开。结果将在统计后公示在活动群和微信公众号。

注意:比赛前将签署诚信声明,保证比赛过程中,选手们只能选择步行前往藏宝地,不可使用自行车、电动车等交通工具,赛途中会不定时有工作人员跟随,一经发现违规者,立即取消参赛资格。

奖项设置

本次知识问答活动设一、二、三等奖以及参与奖

一等奖:得分前两名小组,奖品为小音箱

二等奖:得分第三到四名小组,奖品为国风雕刻书

三等奖:得分第五到七名小组,奖品为小风扇

参与奖:两个小时内完成任务的前50个小组

坚贞励志,永葆精神;奉献力量,不负青春。缅怀“五四”运动的历史,树立正确的理想信念和价值观,让我们一起行动吧!

赛事通知QQ群: 751341016(下方二维码)

(更多详细内容,欢迎大家扫码进群咨询~)

文案供稿:李若源 杨柳

图片来源:网络