“赋能未来Global Glance”国际胜任力研学活动纪实(五四青年节特别篇)

时间:2023-05-04 浏览量: 作者:

为迎接五四青年节,激励学院青年团员传承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,2023年4月22日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院组织31名学生观看《1212西安事变》大型实景影画演出。本次活动由同苗苗老师带队。

演出以高科技舞台手法为主,场景的造型、演员服装和背景音乐等还原得非常逼真,完美展现了抗日战争期间的历史事件——西安事变。演出故事情节清晰,以优秀的表演和严谨的历史重现手法,逐步绘制出局势紧张的时代背景,整场演出气势恢宏、感人至深,引人深思。

观剧结束后,学生们对演出表示了赞赏。他们认为这场演出将传统历史教育与现代高科技相结合,生动地再现了西安事变的历史场景,深刻展示了民族危难时刻下的英雄气概。演出让学生们更直观地体验了那个时代,感受国家危机时的伟大民族精神。汪振宁同学表示:“通过本次研学之旅,我不仅了解到了唐朝由盛转衰的那段历史的真相,更重要的是,通过观看《1212西安事变》演出,我对于关乎中华民族生死存亡关键的西安事变有了更深刻的认识,了解到了鲜为人知的细节与真相,也明白了落后就要挨打。我们作为新时代的青年应该勇于担当,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

本次研学不仅提升了同学们的历史文化素养,而且激发了同学们的爱国主义情怀,让同学们在欣赏表演的同时铭记历史,坚定自己为中华民族伟大复兴贡献力量的理想信念,争做有担当的新时代青年。

文/丁静、于君豪

编辑:汤尹雯