正文

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院关于接收2021年推免生预报名系统开放的通知

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院(Queen Mary University of London Engineering School, NPU)是教育部批准的非独立法人中外合作办学机构。作为西工大下设的二级学院,伦敦玛丽女王大学工程学院的成立是两校长期致力于材料领域深度国际交流合作的结晶,也是中英高级别人文交流机制所取得的重要成果。学院充分利用两校的优势教育资源,提升办学层次,依托高水平科研平台及国际化教学科研团队,深度融合双方优势学科方向和人才培养模式,强强联合,2021年开始招收“材料科学与工程”、“高分子化学与物理”、“有机化学(有机电子方向)”及“生物医学工程”四个学科硕士研究生。学院人才培养纳入中国高等教育和英国高等教育质量监控体系,合格毕业生将获得西北工业大学硕士毕业证书、工学/理学硕士学位证书和伦敦玛丽女王大学理学硕士学位证书。

可能获得推荐资格且有意申请推荐免试攻读我院研究生的同学,请登录“西北工业大学推免生预报名系统”进行报名。

  1. 预报名方式

预报名系统入口:https://yjsjy.nwpu.edu.cn/zsbm/tmsgl

  1. 截止日期:9月20日

完成预报名信息填报后加入QQ群:1004018438,并修改群名片为真实姓名。

学院对有效预报名材料审核通过并发送复试通知。复试内容包括心理测试和面试等,具体方式及时间另行通知。

  1. 推免生接收条件

  2. 2021届普通全日制本科毕业生,取得本科所在学校的推荐免试生资格。

  3. 具有科研潜力和创新意识。

  4. 道德品质良好,身心健康,在校期间未受过任何纪律处分。

  5. 雅思成绩不低于6分且写作不低于5.5分,或托福不低于60分且写作不低于18分,或者在入学西工大伦敦玛丽女王大学工程学院前五年内,获得了由英语教学的学位且其成绩单和学位能够清楚的表明该学位是以英语教学并考试。(在预报名系统中请上传雅思、托福成绩单或在读证明及学业成绩单等申请材料PDF或照片文件)

  6. 招生学科

    学位类别

    一级学科/专业学位领域

    总招生计划

    (含统考)

    学术型

    080500材料科学与工程

    13

    070305高分子化学与物理

    9

    070303有机化学

    9

    083100生物医学工程

    9

    1. 培养方式:学制3年,其中在伦敦玛丽女王大学学习不少于9个月,并在双方导师的指导下,开展学术论文研究工作。

    2. 学习费用

    3. 学费:7万元(人民币)/年

    4. 住宿:1200元(人民币)/年

    5. 书费:自理

    6. 奖励办法

    7. 凡被我院录取的硕士推免生,研究生入学报到后报销复试往返车票。

    8. 我校录取的硕士推免生,第一学年享受硕士一等奖助学金。对于来自“双一流”建设高校的硕士推免生,其专业排名在前10%的,第一学年同时享受硕士国家奖学金待遇。

    9. 在征得学院和导师同意后,学校原则上资助录取的推免生在硕士期间出国境交流部分旅费及生活费等。

    10. 优先向优秀导师和团队推荐。

    11. 在申报我校各类研究生基金项目时优先。

    1. 其它说明

    2. 申请人提供的信息若存在弄虚作假,一经发现将取消其录取资格,后果由申请人本人负责。

    3. 取得推免资格,但未参加预报名的学生,仍可在教育部推免服务系统申报我院。已填报预报名系统且被我院录取的学生,须9月20日00:00~18:00点在教育部推免服务系统申报我院,并完成网上录取。

    4. 已参加我校夏令营并取得优秀营员或合格营员的同学不需在推免生预报名系统报名,届时待教育部开通全国推免生报名系统后,可直接在“教育部推免服务系统”进行注册报名。

    5. 由于目前很多高校推免排名未正式公布,若最终排名与申请不符,请于9月19日14:00前告知。

      联系人:张老师

      联系电话:029-88431985

      电子邮箱:zjy@nwpu.edu.cn

      西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院

      2020年9月4日