正文

走进军训 寻觅温馨

不知不觉中军训已经过半,军训是堂特殊的课,也是堂温馨的课。过程虽然辛苦,但却也处处弥漫着温馨的气息……

都说军训苦,教官严,这话一点也不假,但就是在艰苦的训练当中,我们收获了许许多多的真情。随着一天天军训的过去,同学之间越来越熟悉,教官和同学之间的感情也越来越深。训练场上,我们挥洒汗水,教官总是热心的帮我们整理军容,帮我们擦去汗水。练习军体拳和匕首操时,教官不厌其烦的为我们讲解动作要领。记得王鉴教官曾经说过:训练时,我们是战友,训练下,我们就是兄弟。虽然时间不长,但如今教官对我们来说如同亲人,再次祝福所有可爱的教官们!

最近,我们进行了军训期间的第一次拉练,17公里的行程听上去恐怖,但最终也被我们的双脚征服。在行程当中,学院的同学们互相帮助,一起在泥路上搀扶着前行,也一起蒙着毛巾躲过重重障碍。一路上,欢歌笑语伴随着我们,使三个半小时的时间再漫长也变得短暂,这次拉练让我们懂得了军人拉练的辛苦,也让我们更明白当今美好生活需要珍惜。这是属于我们的珍贵记忆,也一定会永远留存在我们心中。

在训练的同时,学院的领导们也时时关心着我们。为了缓解军训给我们带来的疲惫,9月1号上午,孔杰院长带领学院教师特地到云天苑操场看望我们,带来了学院的问候。孔院长表扬了我们,也对我们提出了更高的要求:希望我们能

够通过军训培养吃苦耐劳精神,增强组织纪律观念,珍惜同学战友情谊,培养团队意识,为迈向大学生活做好准备。老师们的亲切慰问激励了我们:军训只是大学生活的开始,在未来的日子里,我们要将军训期间保持的良好习惯保持下去,这才是军训的真正意义。

“准备好了吗,士兵兄弟们,当那一天真的来临”

“如果祖国需要,请把我埋在遥远的山岗”。

军歌比赛前的训练场上,处处回响着嘹亮的歌声。而在操场上,有一群没穿军装的人正在各个连队间奔波。他们就是义务教我们唱歌的学长学姐们,当然还有我们的指导员。他们尽心尽力,为我们的合唱出点子,也为原本枯燥的练歌增添了几分色彩。再次感谢热心的学长学姐们,你们是工大的骄傲!

军训虽然马上就要结束,但属于我们的大学生活却还刚刚开始,军训带给我们的感动会让我们铭记一生,而这份属于我们的真挚感情也将一直伴随着我们。

文字:龚元昊

摄影:刘熠琛 史博宁

排版:姬潇

审核:孔杰