正文

军训汇演日 玛丽女王工程学院展风采

为了会操时的完美表演,教官已经带领我们风雨无阻地练习了许多天。大家在紧张而期待的心情里迎来了汇演日。

庄严的国歌声中,2017级学生军训汇报总结大会正式拉开帷幕,五星红旗冉冉升起,全场齐唱国歌。随后,各连排同学在教官的带领下分别进行了警棍术、匕首操、军体拳、刺杀操、分列式的汇报表演。其中,学院18连同学参与了军体拳表演,21连及25连同学表演了匕首操。同学们动作整齐,口号响亮,摆臂一条线,踢腿如闪电,把所在连队的精良训练成果完美发挥,获得了校领导的一致好评。这是教官悉心教导的结果,也是每个同学认真努力的结果!

而当军训师师长刘盖上校宣读我院18连、21连荣获作风纪律优秀连,25连荣获优秀内务连,我院13名同学荣获师级先进个人,23名同学荣获团级先进个人时,每一位玛丽女王工程学院的学子都欢呼不止,为这优异成绩而自豪不已。

随后,万小朋副校长对军训工作圆满结束表示祝贺,希望我们能将军训期间的良好习惯延续到以后的学习生活中。他的谆谆教诲使我们受到了极大的鼓舞,受益匪浅。

对于我们来说,两周的军训生活给我们留下太多感动,有与教官的依依不舍,有与同学们的相互鼓励,有在操场上的挥汗如雨,也有汇演时获奖的喜悦激动。军训带给我们独立,带给我们坚韧,带给我们成长。

在未来的日子里,我们将会以全新的姿态迎接新的挑战,在学院温暖的怀抱中茁壮成长!

文字:赵欣

摄影:马煜奇

排版:姬潇

审核:孔杰