正文

玛丽女王工程学院学生参观飞行器动力工程实践中心

11月3日,玛丽女王工程学院2017级全体新生参观了动力与能源学院飞行器动力工程实践中心,动力与能源学院副院长王掩刚教授现场授课,帮助同学们了解我国航空航天事业的风采。

在授课中,王掩刚副院长为同学们介绍了建国以来我国飞行器发动机事业的发展历程与成就,并且详细讲解了部分发动机的构成与作用,包括我国以及世界各国的典型飞行器发动机,例如涡喷8发动机、阿都斯特IIIB涡轴发动机等。通过详细、专业又不乏幽默的介绍,同学们更深层次的了解了发动机的秘密。除此之外,王掩刚副院长还将飞行器发动机研究与材料专业相结合,展现了材料与高分子材料专业在飞行器发动机研究中的巨大作用,使同学们对于自己所学专业的发展前景有了更深入的认识。

在参观结束时,王掩刚副院长也表达了对玛丽女王工程学院学子的殷切希望,鼓励同学们拓宽国际视野,学习国内外先进知识,用专业所学助力我国航空发动机事业更上一层楼。

文字:赵昕玥 贾子腾

图片:李博轩

审核:陈 俊