正文

回眸历史,体悟文化——玛丽女王工程学院B&Ridge志愿服务队举行纸扇文化艺术主题活动

纸扇文化有着深厚的文化底蕴,是中华传统文化的一个重要组成部分。为了向我院学生传播纸扇文化,培养学生艺术创作、鉴赏水平和交流能力,4月10日,玛丽女王工程学院B&Ridge志愿者服务队于学院406教室开展了纸扇文化艺术主题活动。

本次活动讲师王子健同学主要围绕中国纸扇文化艺术进行了总体介绍,通过播放中国传统纸扇的制作视频,介绍中国传统纸扇的历史渊源,详细讲解基本的纸扇绘画步骤流程。

随后,到了本次活动最有趣味性的环节——制作手绘纸扇。志愿者服务队队员协助同学们进行纸扇的艺术制作。大家完成自己的纸扇作品后,互相分享制作经验及成果。最后,B&Ridge志愿者服务队队长伍方洲同学对活动作了总结。

在本次纸扇文化艺术主题活动中,同学们在欢声笑语中深入了解中国纸扇文化的文化底蕴,在亲力亲为中感受了传统文化的魅力,进一步坚定了文化自信,并通过弘扬传统文化提升了自身的综合素养。

文/李沐坤 李璨

图/刘一诺

编辑/吴思佳 李璨

审核/程茵