正文

高分子材料与工程专业(080407H)

高分子材料是材料学与软物质科学的前沿交叉学科,奠定了航空航天、新能源、可持续发展、生命科学、健康与医疗、信息技术、智能制造等领域科学研究和产业发展的基础。高分子材料与工程专业是一个涉及化学、材料、工程学等方面的宽口径、厚基础的热门工科本科专业。伦敦玛丽女王大学材料专业是其最有影响力的学科专业之一,涵盖高分子、复合材料、金属和陶瓷等领域,核心理念是围绕材料组织、结构、性能关系及材料设计、成型、应用等全流程为学生提供精英质素教育和卓越专业教育,多次被英国政府评为5星级,2011年全国学生联合会发起的调查显示其在全英排名第一。西北工业大学材料学科在国际上享有盛誉,为国家一级重点学科,2012年学科评估全国排名第三。高分子材料与工程专业为陕西省名牌专业、特色专业。

本专业培养具有国际视野、通晓国际规则,具有坚实的高分子材料与工程科学基础、专业基础和人文基础,专业竞争力强、综合素质高,能够进行跨国学习、工作并具备终生学习能力的复合型创新人才。完成学业的学生有能力在世界名校深造攻读学位或就职于全球知名企业和国际组织。