学生党建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀——玛丽女王工程学院师生融合第二党支部清明节“祭英烈”活动顺利举办

时间:2023-04-16 浏览量: 作者:

“回顾昨天,铭记历史;把握今天,弘法敬业;展望明天,天下法安......” 2023年4月6日上午,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院2021级共32名学生前往陕西宝鸡扶眉战役烈士陵园开展“清明祭英烈”主题活动。本次活动由玛丽女王工程学院师生融合第二支部和共青团西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院委员会共同组织。

到达扶眉战役烈士陵园后,全体同学首先参观了扶眉战役纪念馆,接受了⼀次生动深刻的精神洗礼和党性教育。从纪念馆中陈列的一封封电报、一张张照片中,同学们清晰地感受到当年扶眉战役的激烈与酣畅,在参观的过程中,同学们深刻体会到了革命前辈不怕困难、不惧艰险的大无畏精神。参观结束后,同学们在工作人员的带领下一同前往瞻仰烈士陵园。2160座卧碑一层层排开,向远方的台塬延展开去,肃穆、庄严。初次到此的同学们,无一不被眼前的景象所震撼。在工作人员组织下,同学们依次有序地祭扫烈士墓园,三鞠躬凭吊先烈,并为先烈敬献鲜花,对扶眉战役中牺牲的所有革命烈士深切地默哀致敬。

最后,全体同学肃立于扶眉战役烈⼠纪念碑前缅怀先烈、寄托哀思,并为曾经浴血奋战的烈士敬献花圈。同学们纷纷表示,将以坚定的信仰和理想信念告慰英烈,在今后的学习生活中秉承优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,继承革命先烈的光荣传统,弘扬英雄奉献精神

松柏常青,历史不容忘却。通过倾听革命先烈的抗战故事,实地缅怀先烈,学习先烈的革命精神,支部党员以及共青团员将在今后的学习和生活中不忘初心,牢记使命,勇于担当民族复兴大任,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。

文案编辑:周奕君

照片来源:周奕君、胡欣蕊、石聆孜

编辑:吴思佳

审核:程茵