西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院2024届本科生毕业典礼暨英方学位授予仪式隆重举行

2024年06月24日 10:07 杨粉萍 点击:[]

6月21日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院2024届本科生毕业典礼暨英方学位授予仪式在长安校区隆重举行。西北工业大学校长宋保维,伦敦玛丽女王大学校长Colin Bailey出席毕业典礼并致辞。我校副校长詹浩,伦敦玛丽女王大学副校长王文,两校相关单位负责人,学院2024届全体毕业生及亲友代表参加活动,共同见证这一重要时刻。典礼由玛丽女王工程学院院长范晓丽主持。

宋保维代表李言荣书记和全体师生向同学们圆满完成本科阶段学业表示诚挚祝贺和美好祝愿,向长期以来关心支持学校发展、培养学生成长成才的中英双方教师及家长朋友们表示感谢。他表示,同学们在过去四年见证了两校之间的合作共进,同时不断突破自我、追求卓越,在各类活动中取得了优异成绩。临别之际,他向同学们提出了三点期望:一是希望同学们志存高远、胸怀天下,在时代浪潮中奋楫笃行。二是希望同学们勤学深耕、惟实励新,在脚踏实地中奋勇争先。三是希望同学们放眼世界,拓宽视野,在拥抱未来中胜任全球。宋保维深情地说:“无论大家身在何方,母校永远是你们最坚实的依靠和最温暖的港湾,也希望同学们一如既往地关心支持母校的发展,欢迎你们有机会常回来看看!”

Colin Bailey表示,非常高兴能亲临典礼现场和同学们一起庆祝圆满毕业,并向学院全体教职员工及学生亲友表示感谢。他表示,两校拥有卓越的教育与科研实力,在世界范围内广受认可,学院的毕业生拥有不可或缺的复合型能力,希望同学们紧抓时代机遇,充分运用工程理论知识和国际化理念,为全球经济社会发展做出积极贡献。

李丰源同学代表全体毕业生向悉心培育大家的母校、师长、家人和朋友表示感谢。他说,通过四年国际化的教育学习和实践交流,自身的跨文化交流能力与全球视野不断提升,将继续坚守初心,用实际行动在国家需要的领域书写更加璀璨的人生华章。

在两校的共同努力下,2024届毕业生表现优异。王文为陈少骞、殷岳浩、叶元茗、江梓歆同学颁发伦敦玛丽女王大学校长奖荣誉证书;西工大国际合作处处长孔杰为孙语遥、李丰源同学颁发最佳论文奖荣誉证书,为张志伟同学颁发最佳进步奖荣誉证书;教务部部长王海鹏、校团委书记佘磊磊分别为薛垄琦、杨子涵、李昊等33名同学颁发西北工业大学优秀毕业生荣誉证书,对同学们在学业中取得的优异成绩表示祝贺。

毕业生代表将大家精心制作的印有全体毕业生照片和优秀海报组成的画卷作为礼物送给母校,表达对母校深深的眷恋。宋保维、Colin Bailey分别代表两校接受礼物。同时,毕业生代表为敬爱的师长送上最真挚的祝福,班主任代表、年级辅导员、院办工作人员代表等接受同学们献上的鲜花。

玛丽女王工程学院党委书记代富平宣读毕业生名单和学位等级。

宋保维、Colin Bailey、范晓丽、Maria Romero-Gonzalez共同为2024届毕业生颁发学位证书并拨穗。Colin Bailey还为双硕士毕业生颁发了英方学位证书并拨穗。

据悉,西北工业大学玛丽女王工程学院2024届200余名毕业生中,82名同学将赴牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院等世界一流名校深造,88名同学将赴清华大学、北京大学、上海交通大学等国内知名高校深造,还有一批同学择业创业和就业,未来将继续在国家重点行业、重点领域建功立业。

(文字:杨粉萍;摄影:郭友军、卢迪、司哲;编辑:马慧丽;审核:程茵、马西平)

上一条:玛丽女王工程学院 在学校“七一”表彰中荣获佳绩! 下一条:卓越之路| 蔺琬然--- “一切都是最好的安排”