校长宋保维会见伦敦玛丽女王大学校长科林·贝利一行

2023年06月27日 18:21  点击:[]

西工大新闻网6月25日电(文字 薛杨 摄影 司哲)6月25日下午,西北工业大学校长宋保维会见伦敦玛丽女王大学校长科林·贝利一行。伦敦玛丽女王大学副校长王文参加会见,西工大副校长张艳宁主持。

宋保维对科林·贝利校长一行来访表示欢迎,并对伦敦玛丽女王大学长期以来为推动两校合作所作出的贡献表示感谢。他说,过去三年,在科林·贝利校长大力支持下,两校通力合作,克服种种困难,保障了西工大伦敦玛丽女王大学工程学院各项教育教学工作的高质量运行。2016年以来,两校围绕西工大伦敦玛丽女王大学工程学院的国际化人才培养,融合双方优势,创新人才培养理念,培养了一大批具有国际视野、通晓国际规则的创新人才,人才培养质量得到了教育部、社会和家长的广泛认可。同时,双方不断务实合作成果,有力加强两校师生之间的交流与合作,为深化和拓宽两校间的科研合作提供了坚实保障。相信在双方的共同努力下,伦敦玛丽女王大学工程学院将更好发挥桥梁纽带作用,为两校的合作交流开辟新领域、构筑新平台,为中英两国文化交流做出新的更大贡献。

科林·贝利表示,阔别四年,非常高兴能再次回到西北工业大学,并第一次参加学院学生的毕业典礼。两校合作的初衷就是培养好学生,西工大伦敦玛丽女王大学工程学院的学生们汲取了中英高等教育之菁华,接受了世界一流的本科教育,伦敦玛丽女王大学的老师们都为他们感到自豪,他们将是两校高质量国际交流、人才培养的最有力证明。在过去的7年里,双方一直致力于拓宽合作深度和广度,这已成为两校合作办学的典范。在未来,伦敦玛丽女王大学也将继续努力,为学生们提供更加优质的教育资源,期待未来双方进一步加强交流合作,持续提升西工大伦敦玛丽女王大学工程学院的办学水平与人才培养质量,不断扩大西工大伦敦玛丽女王大学工程学院在国际化人才培养领域的影响力,为中英两国的教育交流合作做出更大的贡献。

伦敦玛丽女王大学和我校相关单位负责人参加了会见。

审核:马西平

来源:西工大新闻网

上一条:“万里鹏翼 未来可期”——玛丽女王工程学院2023届陕西省优秀学生干部、优秀毕业生风采 下一条:西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院举办2023届本科生毕业典礼暨英方学位授予仪式