“万里鹏翼 未来可期”——玛丽女王工程学院2023届陕西省优秀学生干部、优秀毕业生风采

时间:2023-06-27 浏览量: 作者:

习近平总书记在2023年新年贺词中指出:明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”

玛丽女王工程学院始终聚焦“四力融合”人才培养理念,着力提升人才培养质量。在2023年陕西省高校优秀毕业生评选中,经学校推荐,省教育厅评审,我院李亮辰同学获评“陕西省优秀学生干部”,李璨、邱泉润同学获评“陕西省优秀毕业生”荣誉称号。

李亮辰 陕西省优秀学生干部

专业:高分子材料与工程

班主任:于 涛

毕业去向:清华大学 化学与工程系 直博

个人事迹:

玛丽女王工程学院2019级本科生,中共党员。曾任西北工业大学第十七届学生会执行主席,玛丽女王工程学院学生社区党员工作站站长,玛丽女王工程学院学生会主席团成员,QM021903团支部书记。获评陕西省优秀学生干部、五四红旗标兵、十佳团支书、十佳学生会干部、双创之星、优秀共青团干部、优秀共青团员。投身于创新创业热潮,成立陕西翱翔云拓合伙人企业,带领团队获评校级模范团队,参加各类创新创业大赛获国际级奖励 2 项,国家级 6 项,省部级10项。本科师从顾军渭教授,主持完成省级大创1项,获优秀结题,另参与一项国家级大创,获优秀结题。在课题组学习期间发表SCI论文一篇。疫情期间作为学生志愿者负责学院663名同学的生活保障和294名志愿者的日常管理,7天累计志愿服务时长达126小时。学生返乡工作期间负责西安北站乘车点的秩序维护和全校志愿者的物资调配,发放物资超1000余份,服务返乡学生1万余人。

毕业寄语:我们一步一步走下去,路虽远,行则将至;事虽难,作则必行。永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者,祝愿所有2019级本科生毕业快乐,期待我们再次重逢!

邱泉润 陕西省优秀毕业生

专业:材料科学与工程

班主任:李 祯

毕业去向:香港城市大学 直博

个人事迹:

玛丽女王工程学院2019级本科生,中共党员。连续三年综合成绩专业第一名,获得首届小米特等奖学金,吴亚军二等奖学金,多次获得校一等奖学金,学院特等奖学金。现任玛丽女王工程学院师生融合第四党支部组织委员,大班团支书,曾任院团委学生兼职副书记。作为学生干部,他始终坚持高质量完成工作,获评五四红旗标兵和十佳团支书等荣誉。本科期间积极参与科研训练和创新创业赛事,毕设项目获评优秀本科生毕业设计奖,负责国家级大创项目一项并取得优秀结题,同时获得省部级优秀结题一项,本科期间参与发表 SCI 论文一篇,第一作者发表发明专利和实用新型专利各一项,获得第八届互联网+大赛金奖等国家级奖项8项,省部级奖项 10余项,带领E-light团队获评学生模范团队,并入孵翱翔众创空间。积极参与志愿服务,累计志愿服务时长1050小时,获得十四运国家级先进个人表彰,事迹被中国青年志愿者、陕西共青团等媒体报道。积极发挥模范带头作用,协助班级两次获得校模范班级。担任院团委兼职副书记期间,学院团委首次获评五四红旗团委。作为社团负责人,带领大学生志愿讲解队获得最美志愿者服务队。

毕业寄语:珍惜挫折和挑战,感恩进步和收获,永葆善良与朝气!

李 璨 陕西省优秀毕业生

专业:材料科学与工程

班主任:王川云

毕业去向:中国科学院理化技术研究所 直博

个人事迹:

玛丽女王工程学院2019级本科生,中共党员。学业为重,全面发展,本科期间学业、综合测评成绩均位列专业前5%,曾获国家奖学金,吴亚军二等奖学金等十余项奖学金。现任年级大班长、年级宣传委员、班级团支书,曾任院学业帮扶工作总负责人、院学生会宣传外联部部长、国际化高等数学课程建设项目负责人、中国大学MOOC“Single Variable Calculus”助教等职务。获评崇德之星、优秀共青团干部、战疫青年先锋等十余项荣誉称号。本科期间积极参与科研训练与创新创业竞赛,毕设项目获评优秀本科生毕业设计奖,曾获数模国赛国家级二等奖、“互联网+”国际铜奖、陕西省金奖等17项校级以上奖项,主持多项创新项目,获国家级良好、省级优秀结题,以主要作者发表SCI论文2篇,以第一作者完成论文2篇,授权发明专利1项。积极投身志愿服务工作,成立了学院帮扶团队,开创多维帮扶模式,团队累计志愿服务时长4000余小时;参与疫情防控、寒暑期支教等多项具体工作,个人累计志愿服务时长800余小时。

毕业寄语:小楼容我静,万壑烟云留槛外;大地任人忙,半天风竹拂窗来。

盛夏花开 骊歌声起

万里鹏翼 山水千重

愿有梦想可奔赴 亦有岁月可回首

祝愿每位毕业生:

身体健康 前程似锦

再归来时 仍是少年

文、图/李璨 邱泉润 李亮辰

审核/程茵