正文

长安都柏林国际交通学院来玛丽女王工程学院调研

2020年9月23日上午,长安大学长安都柏林国际交通学院书记、院长汪海年一行8人来玛丽女王工程学院调研,玛丽女王工程学院院长孔杰、副院长程茵在学院413会议室接待了来宾,学院相关工作人员参加会议。

孔杰院长首先对汪海年院长一行的到来表示热烈欢迎,而后学生事务办公室主任陈琛就玛丽女王工程学院成立背景、办学理念、学生工作、管理体系、招生情况等做了简短介绍,孔杰院长进行了补充。姚以亮副院长介绍了长安都柏林国际交通学院的成立背景、专业设置和发展现状。

随后,双方就玛丽女王工程学院的管理经验、教学运行、人员配置及运行中遇到的疑难问题进行深入探讨,并仔细询问了解了学院教职工绩效考核、特色学生活动以及营造英文学习氛围方面的措施等情况。汪海年表示,玛丽女王工程学院已形成了完善的管理模式和特色的人才培养体系,有着很多值得长安大学都柏林国际交通学院学习借鉴的地方。

会后,在学院工作人员的陪同下,汪海年一行参观了学院一站式办公平台、互联网智慧教室、全英文创新实验室等,实地参观了学院的办公场地布局和装修风格。

据悉,长安都柏林国际交通学院于2020年4月经教育部批准,由长安大学和爱尔兰都柏林大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构,在两校合作的道路桥梁与渡河工程(中外合作办学)专业基础上组建。