玛丽女王工程学院师生融合第一党支部开展安全教育主题党日活动

2023年06月16日 13:04  点击:[]

为了加强学生安全意识,提升学生安全素养及紧急情况应对能力,6月13日下午,玛丽女王工程学院师生融合第一党支部教工党员及学生入党积极分子前往校安全教育馆开展安全教育主题党日活动。本次学习通过情景模拟、实操实训、应急知识普及等方式向大家展示了日常生活中存在的安全问题及应对措施。

下午2点,同学们准时到达学校安全教育馆,在场馆工作人员的带领下进行参观。围绕自然灾害、校园安全、信息安全、消防安全、卫生健康、交通安全等6个方面开展学习。在自然灾害板块,工作人员着重介绍了地震成因,以及地震发生后的一些注意事项及自救措施,并通过地震实景模拟让同学们近距离感受地震。在校园安全板块,同学们重点了解了宿舍用电安全和实验操作安全,以及如何预防事故的发生。在信息安全板块,工作人员重点讲解了个人信息安全及国家信息安全,提醒大家遇到诈骗要冷静处理,迅速报警。在消防安全板块,同学们了解到快速结绳,消防设施的使用方法,体验了高空缓降等火灾救援措施。在卫生健康板块,同学们主要学习了毒品的辨别、疾病的预防以及一些常用的急救措施,帮助大家在日常生活中妥善处理一些紧急情况。在交通安全方面,工作人员讲解了无人机空域安全,乘车安全等,并带领同学们着重了解了醉酒驾驶的危害。

通过此次学习让同学们掌握了各项紧急情况的应对方式,后续,玛丽女王工程学院各支部将开展相关安全教育主题党课,提高学生安全警惕性,持续树牢安全红线意识。

文案供稿:李若琛、熊怡

图片来源:刘一鸣

图文编辑:汤尹雯

责任编辑:马郅蘅