西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院举办2023届本科生毕业典礼暨英方学位授予仪式

2023年06月26日 23:41  点击:[]

6月25日下午,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院2023届本科生毕业典礼暨英方学位授予仪式在长安校区翱翔学生中心举行。西北工业大学校长宋保维,伦敦玛丽女王大学校长Colin Bailey,西北工业大学副校长张艳宁,伦敦玛丽女王大学副校长Wen Wang院士,材料学院院长、JAC委员李金山,玛丽女王工程学院执行副院长Gabriel Cavalli,JAC委员Andy Bushby,教务处处长、JAC委员王海鹏,国际合作处处长、JAC委员张富利,财务处处长、JAC委员韩索民,教育基金会办公室主任张英群,伦敦玛丽女王大学校友会负责人Sonal Hathi,伦敦玛丽女王大学MEMA中国区经理Jing Liu,玛丽女王工程学院教学事务理事Faith Nightingale,玛丽女王工程学院院长范晓丽,党委书记兼副院长代富平,副院长程茵,学院教职员工,2023届全体毕业生及亲友代表参加了毕业典礼。典礼由玛丽女王工程学院院长范晓丽主持。

西北工业大学校长宋保维教授向圆满完成本科阶段学习的同学们表示诚挚的祝贺和美好的祝愿。他表示,当下世界百年变局正在加速演进,同学们既是见证者,又是关联者。四年来,大家秉持“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风,克服了疫情带来的跨境学习压力,见证了中国共产党成立一百周年和党的二十大胜利召开。临别之际,他向同学们提出了四点期望:一是希望同学们坚定信念,敢于担当,不断厚植家国情怀;二是希望同学们勤学苦读,勇毅进取,不断增强学习能动力;三是希望同学们开拓创新,攻坚克难,不断提升创新创造力;四是希望同学们放眼世界,打开格局,持续提升全球胜任力。最后,他衷心祝愿同学们在前进的道路上披荆斩棘,大展宏图,为国家富强和社会进步奉献青春力量!

伦敦玛丽女王大学校长Colin Bailey教授在毕业贺词中表示,能第一次亲临典礼现场和同学们一起庆祝圆满毕业非常高兴。他对全体QMES教职员工、学生及其亲友表示感谢。他指出,合作、沟通与协作是克服全球共同挑战的关键因素。玛丽女王工程学院始终坚持融合中英双方高等教育的精髓,为学生提供优质的国际化本科教育。他强调,作为中外合作办学模式下成长的学生,大家拥有独特且强大的复合型能力,希望同学们在中国或未来工作和生活的地方,为社会发展做出积极贡献。在未来的几年中,伦敦玛丽女王大学将和大家保持联系,帮助大家充分利用伦敦玛丽女王大学校友会的资源,通过全球校友网络,建立新的联系,持续发展和提升职业生涯。

江宇轩同学作为毕业生代表发言。首先,他代表全体毕业生向母校、师长、家人和朋友致以感谢,回顾了四年来在学院的学习及生活经历。他表示,学院国际化的教育教学模式和师长、朋辈间的鼓励与关怀,让同学们从最初懵懂茫然的新生成长为如今独立自信、勇于担当的时代青年。通过参与社会实践、创新创业等活动,同学们不断突破自我,跳出舒适圈,不仅在学业上取得了优异的成绩,更是成长为具有综合实力的国际化人才。

在两校的共同努力下,2023届毕业生表现优异。冯卓雅和江宇轩获得QMUL校长奖;冯卓雅获得JRI最佳论文奖;侯思宇、王雨寒获得最佳进步奖;于川获得IOM3青年演讲赛一等奖。李亮辰、李璨、邱泉润获陕西省优秀毕业生称号。王文副校长、张艳宁副校长分别为优秀毕业生颁发荣誉证书,对他们在学业中取得的优异成绩表示充分肯定。

山高水长有时尽,唯有师恩日月长。四年里,恩师以坚定的信念、高尚的品德、扎实的学识和仁爱之心教导学生们踔厉奋发,勇毅进取。今日毕业之时,同学们也为敬爱的老师们送上最真挚的祝福。毕业生代表为史学涛、梁瑾、陈娟、刘怡、王鹏、庄强、党阿磊、李俊杰、于涛、刘佳、刘柯佳、李阳阳等老师献上鲜花,感谢老师们四年来的关怀与教导,感谢他们为学院人才培养工作做出的贡献。

感恩师长后,Colin Bailey校长为邓欣茹博士颁发博士学位证书。邓欣茹博士于2019年在伦敦玛丽女王大学获得了材料科学博士学位,毕业后被聘任为QMES助理教授。她完美演绎了两所大学、两座城市、两个国家依托玛丽女王工程学院这一纽带共同追求学术卓越的友谊大使角色。

最后,在中英双方母校的认可和祝福下,代富平书记宣读本次毕业生名单和学位等级。宋保维教授、Colin Bailey教授、范晓丽教授和Gabriel Cavalli教授共同为毕业生颁发毕业证书、拨穗。

一起奋斗的日子,是最值得留恋的日子。同学们身着学士服,让最美好的样子留在这个校园,让最闪亮的青春绽放在这个夏天。

据悉,学院2023届200余名合格毕业生中,98名同学将赴清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学院大学、西北工业大学等国内名校深造;80余名同学将赴剑桥大学、帝国理工学院、苏黎世联邦理工学院、新加坡国立大学、南洋理工大学等世界一流高校深造;参加工作的毕业生就业去向包括中航工业、中车股份等知名企事业单位。

玛丽女王工程学院将始终坚持“四力融合”的人才培养理念,以培养具有国际视野、通晓国际规则,专业竞争力强、综合素质高,具备终身学习能力的复合型拔尖创新人才为己任,努力办成具有鲜明特色的示范性中外合作办学机构。

文字:宋佳音

图片:司哲

审核:程茵 马西平

上一条:“万里鹏翼 未来可期”——玛丽女王工程学院2023届陕西省优秀学生干部、优秀毕业生风采 下一条:弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代