卓越之路| 蔺琬然--- “一切都是最好的安排”

2024年05月30日 00:08  点击:[]

“戒骄戒躁,不弃不馁,最大的对手是自己”

蔺琬然,中共党员,玛丽女王工程学院2021届高分子材料与工程专业学生,毕业后推免至南方科技大学直博,师从徐政和院士。在校期间发表论文1篇、专利3项,累计获得校、院奖学金20余项,包括陕西省优秀学生干部、深圳市优秀学生骨干等荣誉称号。

QMES:国际化视野,多元化包容,引领未来之路

QMES融合中英双方优势资源平台,为学生提供优质的国际化本科教育。热情友善的老师,别开生面的课堂和悉心倾听的朋友们,陪伴我们度过四年充实而又充满挑战的时光。每一堂课、每一项group work、每一场大型活动的历练,都潜移默化的拓展了我们的国际化视野,提升了我们的沟通能力与团队协作精神。

QMES为学生搭建创新创业平台,提供各类参与学科竞赛或科研项目的机会和支持保障,为学生量身定制职业发展规划,开展一对一留学、升学和就业指导,帮助我们找到自身的特长优势与兴趣爱好,厚积薄发,行稳致远。QMES是成长路上的指明灯,指引我们放眼看世界,迈足向未来。

热爱生活,潜心科研,笃学尚行

在蔺琬然看来,学习和科研都占有举足轻重的地位,建议学弟学妹们把重心放在学习和科研上,同时积极参与创新创业活动、社会工作及志愿服务,通过实践锻炼,全面提升自身的综合素质。面对出国、考研、就业等抉择,提前做好规划,有条不絮地完成阶段任务,永远不要被DDL追着跑。

她热心公益,课余时间累计志愿服务时长350小时。作为曾担任学院学生会主席的学姐,她期望投身于学生工作的学弟学妹们永远牢记初心和使命,面对复杂而困难的情况,勇敢的迎难而上,全心全意服务广大学生群体。

习书画的孤独与前行的快乐

蔺琬然自小学习书法和绘画,从一笔一划的练习,到反反复复的修改,过程重复且枯燥、曲折又坎坷,但只要持续前行,往往会收获意外的惊喜。科研工作亦是如此,单一且重复性较高,需要扎实的基本功才能掌握进阶的技能。她坚信“只有在孤独中坚持下去,才能收获雨过天晴的美好和酣畅淋漓的快乐。感恩习书练画,铸就了今天的我”!

(文:蔺琬然 张丽娜、图:蔺琬然、编辑:汤尹雯、审核:程茵)

上一条:卓越之路|胡正昊 “励志•奋斗•成长” ——澳洲留学背后的故事 下一条:卓越之路|刘新月——奋斗前行 开启梦想之门