玛丽女王工程学院召开教学-学工联动工作专项研讨会

时间:2023-09-09 浏览量: 作者:

为传达落实学校新学期干部大会精神,统筹推进学院各项工作高质量发展,进一步提升学院人才培养质量,2023年9月7日,玛丽女王工程学院在友谊校区西馆XA304召开教学-学工联动工作专项研讨会。学院党委书记代富平,副院长程茵,各年级辅导员,教学办公室、学生办公室、英方办公室全体工作人员参加了本次会议。会议由教学办公室主任杨烨主持。

29263

会议上,教学办公室老师逐一介绍了各自的主要职责和工作内容。井婷婷结合暑期调研相关985高校情况,汇报了提升学院考风学风建设的建议;刘柯佳详细介绍了学院教学计划及新生选课流程;英方办公室李阳阳讲解了考试委员会与调查委员会工作机制、双方学业成绩转换办法、英方荣誉学位、学术诚信教育等内容。与会老师还介绍了学生参与认识实习、生产实习、科研实践的具体流程,实验室仪器使用的安全注意事项,院级课程建设和教材管理工作,本科毕业设计流程及时间节点等。

随后,与会辅导员及教务专员围绕加强考风、学风建设,提高学生学习质量和人才培养水平,展开深入讨论,现场氛围热烈。

1F554

程茵听取各位老师汇报内容后,表示将通过在全体学生中召开考前动员会、暖心学业帮扶等方式,多措并举,加强学院考风学风建设。同时,将认真研究本次研讨会中的意见建议,采取措施优化各项工作流程,推动学院学风建设取得新成效。

代富平强调了良好的学风对于提升学院整体教学水平,提高学生的专业素质以及培养高质量人才的重要性。他表示,学风建设一直在路上,需要全体师生同心同德,共同参与、共同建设、共同遵守,只有这样才能使我院学风建设取得更好的成绩,为我院学生营造更好的学习与生活环境。

28042

据悉,为了加强教学-学工一体化工作,玛丽女王工程学院实施了教务专员制度,每个教务专员对接一个年级,与辅导员密切联系,形成以“全程化指导”为主线的学生发展规划体系,不断深化教学模式改革,提升人才培养质量。

文:井婷婷

图:张佳玉