哈尔滨工业大学物理学院来玛丽女王工程学院调研交流

时间:2023-09-26 浏览量: 作者:

9月25日,为进一步交流学习中外合作办学经验和工作方法,共谋合作发展,提高办学质量,哈尔滨工业大学物理学院执行院长田浩、党委副书记陶海亮、副院长丁卫强等一行7人来玛丽女王工程学院开展调研座谈。玛丽女王工程学院院长范晓丽、党委书记兼副院长代富平、党委副书记兼副院长程茵及学院各科室主任共同出席会议。会议由代富平主持。

1B776

座谈会上,代富平首先对田浩一行的到来表示热烈欢迎。随后,程茵简要介绍了玛丽女王工程学院的发展历程、人才培养举措与成效及办学成效推广情况;代富平对学院党建工作、党员培养及课程思政开展情况进行介绍;田浩对物理学院中俄合作办学项目运行情况进行介绍。双方分别就招生工作、师资配备与管理、课程设置及学生学习质量与综合素质提升等问题进行深入交流与讨论。

202E1

田浩表示,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院自2017年开始招生,已成功培养出3届本科毕业生,办学经验丰富,人才培养成效显著,对哈尔滨工业大学物理学院中俄合作办学项目的发展具有一定的借鉴意义。范晓丽指出,西北工业大学与哈尔滨工业大学两校渊源深厚,背景相似,为积极响应国家教育对外开放号召,在中外合作办学领域不断开拓创新,探索实践,科学融合中外优质教育资源,坚持培养具有宽广国际视野的高层次创新人才,希望双方能进一步加强交流合作,不断提高办学质量与人才培养水平,共同助推中外合作办学事业高质量发展。

225E8

会前,来访人员还参观了学院交互式思政课堂走廊、实验室、智慧教室及办公区域,进一步了解了学院的教学、办公环境。

通过此次调研交流,双方进一步加深了解,增进两校之间的联系与友谊,后续将持续深化交流合作,共同助推两校“双一流”建设,为国家战略发展及现代化建设培养更多高素质科技人才。

文字:张 涵

照片:张丽娜

编辑:汤尹雯

审核:范晓丽、代富平