玛丽女王工程学院举办“中英合作办学背景下英语学习规划与目标”讲座

时间:2018-04-02 浏览量: 作者:

2018年4月2日上午,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院在教学西楼D100举办了关于中英合作办学背景下英语学习规划与目标的讲座。此次讲座面向玛丽女王工程学院全体学生,学院副院长陈俊从中外合作办学大背景出发,针对全英文学习特点,为同学们讲述了如何合理规划四年英语学习、如何树立正确的英语学习目标及如何备考英语考试。

陈俊首先从大学的意义、大学要学什么谈起,分析了我院学子就读于玛丽女王工程学院优势,明确了我院学生应从入学后认清自己的学习方向与职业发展方向。借助于得天独厚的全英文授课环境,我院学生应主动挑战自我,设定更高的英语学习目标,不断提升自我英语应用能力,有计划地在四年大学生活中完成四六级、雅思、托福等英语测试,为今后求职及深造奠定良好的语言基础。

最后,针对即将到来的大学英语四级考试,陈俊就中国大学英语四级考试的概况、考题类型、评分标准等方面进行了具体的分析,提出如何备考四级考试的建议,鼓励同学们认真备考,争取以优异成绩通过考试。

此次讲座为同学们梳理了全英文教学环境下短期与长期的英语学习目标及规划,为我院学生充分利用中外合作办学的优势平台,发挥全英教学特长,不断提升英语水平,为今后个人职业发展奠定了坚实基础。

文字/郑家晟;摄影/李博轩;审核/陈俊)