学院领导随团访问爱尔兰、英国

时间:2023-11-23 浏览量: 作者:

11月9至16日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院党委书记代富平随行“中外合作办学质量保障国际会议团”访问爱尔兰、英国。代表团由来自中国教育国际交流协会、教育部学位与研究生教育发展中心,以及11个省份的20所高校的中外合作办学机构和项目的领导专家组成。

1B476

在爱尔兰期间,代表团与爱尔兰继续教育和高等教育、研究、创新和科学部、爱尔兰国家质量和学历委员会、爱尔兰教育推广机构座谈,访问爱尔兰圣三一大学、都柏林大学,并在都柏林大学召开“中国-爱尔兰合作办学质量保障研讨会”,爱尔兰11所高校参会。在英国期间,代表团访问了剑桥大学、爱丁堡大学、英国大学联盟国际部、英国文化协会、英国教育科技协会等机构,与英国高等教育质量保障机构联合召开“中国-英国合作办学质量保障研讨会”,爱丁堡大学、格拉斯哥大学、邓迪大学等多所英方高校参会。

42586

访问期间,代富平积极向外方推介了西北工业大学的办学特色和办学成效,以及我校对外开放的政策和举措。重点分享了西工大玛丽女王工程学院的办学特色、具体举措和办学成效。深入了解了爱尔兰、英国最新国际人才和创新战略,中爱、中英合作办学的情况与信息。同多所高校和外方机构积极探索新的合作办学途径,就加强质量保障促进合作办学高水平发展深入交换了意见,努力同相关高校达成新的合作意向。

118AA

在紧张的行程安排中,代表团访问了我驻爱尔兰大使馆和驻英大使馆。驻爱大使馆临时代办王家宝、驻英大使馆教育处公使衔参赞张晋会见了代表团,并介绍了中爱、中英教育交流现状趋势及面临的机遇与挑战。

访问结束前,代富平还看望了学院近三年在剑桥大学深造的年轻校友们,鼓励他们在异国他乡努力学习,积极上进,为学弟学妹们做好榜样,为学院发展传递正能量,为学校拓展国际合作渠道牵线搭桥。

F96DF

文字:代富平